Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Дрожжи и йод против гипертонии

    Меня очень долго мучила гипертония. Вечером 200/120, а утром 100/60, ползала, как мореный таракан. А голова болела и при высоком, и при низком давлении. И вот в ЗОЖ (№20 за 2005 год) нашла заметку Анатолия Николаевича Жукова "Забыли адельфан, пьем дрожжи". Решила попробовать этот рецепт. Вот он:
    вскипятить 1/2 стакана молока, охладить его до комнатной температуры и положить туда полную 1 ст. ложку свежих дрожжей, предварительно раскрошив. Хорошо размешать вилкой (не ложкой) до получения однородной массы, выпить утром натощак за полчаса до еды.
    Второй раз, через 20 дней, также выпить эту смесь. Третий раз - через 25 дней. Потом принимать 1 раз в месяц, и пить так 10 месяцев.
    Я сделала график приема дрожжей, прикнопила его на кухне, чтобы был перед глазами. Выпила - вычеркнула, смотрю, когда будет следующая дата приема. Пить начала в феврале 2006 года, закончила в ноябре. Могу только сказать спасибо за эту заметку и за повторение рецептов.
    Но я еще усложнила лечение индийским методом, смазывая тело йодом по определенной схеме. Обмакнув ватку, намотанную на спичку, в йод, ежедневно перед сном "рисовала" на коже одно кольцо в следующей последовательности: вокруг запястья левой руки, лодыжки правой ноги, запястья правой руки, лодыжки левой ноги, вокруг левого локтя, правого колена, правого локтя, левого колена, пунктирную линию на спине от левого плеча до правого и затем от правого плеча до левого бедра. Таким образом, первый 10-дневный этап проходил с 1 по 10 марта. Затем сделала перерыв 10 дней и продолжила лечение с 21 по 30 марта, повторяя смазывание в том же порядке. Я очень довольна результатами.
    Не ленитесь. Сделайте - не пожалеете.

    Ерохина Р.М.


Тэги : гипертония
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты