Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О терапии движением

    "Ага, - скажет читатель, - наконец-то редактор со своей "Колонкой" съехал с насиженного почти за 14 лет места... Что бы это значило? Угомонился? Устал? Надоело "читать мораль" с высоты своего положения? Исчерпал темы?"
    Один читатель мне так и написал: "Что вы все говорите да говорите, навязываете всем свое мнение... Редактор должен "помалкивать в тряпочку", дать возможность говорить, оценивать материалы и письма самим читателям. Кто вы, в конце концов, такой? Берите хотя бы пример с центральной прессы. Там главные редакторы, как правило, "выступают" на последних страницах своих газет в выходных данных. Две строчки - и все".
    Впрочем, "съехал" я вовсе не по причине читательской критики. Просто счел материал главного врача Центра кинезитерапии Сергея Бубновского наиболее важным на сегодняшний день и очень прошу читателей обратить на него особое внимание. Кстати, кинезитерапия - это, если я не ошибаюсь, терапия движением. И очень может быть, что зожевскому большинству терапии именно подобной формы следует отдать предпочтение в своих лечебных и тем более оздоровительных мероприятиях.
    И отнюдь не случайно в этом же номере вы прочтете письмо Александра Модина из Московской области "Крестный ход", снабженное, с точки зрения служителей церкви, вероятно, кощунственной рубрикой "Ходить всегда, ходить везде". Понятно, что основа действа религиозная, но от того, что это действо стало и прекрасным оздоровительным, суть его не пострадала.
    Помню, в первые годы существования ЗОЖ мы не однажды рассказывали о многотысячных и многокилометровых переходах, которые организовывала мировая Лига ходьбы. Простейшие, демократичные условия участия привлекали громадное количество людей всех возрастов и уровней подготовленности в Европе и в Японии. Участвовали в переходах и некоторые россияне - иначе откуда бы на страницах вестника появились рассказы об этих соревнованиях?
    Признаться, я не знаю, существует ли сегодня и проводит ли свою работу та самая Лига. Но в принципе это то, что нужно простому народу для поддержания своего физического статуса, для оздоровления и, если хотите, даже лечения своих болячек. В данном случае Церковь, наверное, не подозревая об этом, обошла Государство. Впрочем, все это отдельная тема, и мы, конечно, как-нибудь к ней вернемся. А пока...
    Пока о некоторых тенденциях, которые сильно затрудняют нашу работу. Не буду особо распространяться и называть авторов писем, но прошу беречь газетную площадь. Не обижайтесь: мы не имеем возможности публиковать необъятные по размеру оды и поэмы - "Творческий клуб" у нас ограничен одной полосой, а выступить в нем хочется ох как многим.
    И будьте сдержанны в проявлении чувств, когда вам хочется поблагодарить всех откликнувшихся на просьбу о помощи в нашем разделе "Отзовитесь!" Читатели стремятся вам помочь, не помышляя о благодарности. Среди зожевцев это норма. Хотите поблагодарить - поблагодарите лично. Мы же иной раз получаем перечни имен и фамилий на нескольких страницах. Пришлите нам лучше читательские рецепты, особо отметив те, которые вам помогли.
    Еще раз прошу тех, кого касаются мои замечания, не обижаться. Понимаю: чувство благодарности переполняет, тем более что сегодня доброта, отзывчивость, сострадание, стремление помочь незнакомому человеку - редкие гости. Но для зожевцев, повторяю, это норма.
    Будьте зожевцами!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты