Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рожу «вымыла» за 10 дней

    На дачном участке поцарапала указательный палец левой руки. Царапинка была небольшая, я на нее и внимания не обратила. Дня через два ранка загноилась, палец покраснел. Испекла лук, привязала к пальцу на ночь. Утром увидела, что гноя нет, а палец красный, раздутый и не сгибается, горячий. Ну, думаю, рожа прицепилась.
    У мамы, помню, такая болячка была на среднем пальце левой руки. Палец у нее сильно болел. Мы с братом скоблили мел, и мама привязывала его к ране красными тряпками. Что еще делала, не помню. Лечила долго, но палец остался согнутым крючком на всю жизнь.
    Вот я и перепугалась. Решила уточнить диагноз у хирурга. Увы, подтвердился. Перевязали мне палец с какой-то спиртовой жидкостью. Выписал хирург антибиотики. На вопрос, когда на перевязку приходить, ответил: "Будете сами перевязывать. Чем? Водкой бинтик смачивайте".
    Тут как раз ЗОЖ (№13 за 2007 год) подоспел. Прочла, как хирург В.Н. Капралов лечит без скальпеля. Подняла все указанные номера ЗОЖ, проштудировала. Василий Никитович говорит, что эти болезни антибиотики не лечат, а мне хирург выписал. Я антибиотики не пью. Давали, когда лежала в больнице с отравлением, потом дисбактериоз замучил, пришлось лечить кишечник. С тех пор стараюсь обходиться без антибиотиков, ни детям, ни внукам не даю без необходимости.
    Проштудировав ЗОЖ, выбрала рецепты и начала "вымывать" свою рожу. Стала делать "бутербродную" повязку. Готовила настой из измельченных трав: ромашка, подорожник, шалфей, зверобой (все поровну), 1 ст. ложка сбора на 1 стакан кипятка. Давала хорошо настояться. Складывала 2 слоя бинта, смачивала этим настоем (температура 37°С), немного отжимала и обматывала палец. И потом еще бинт в 2 слоя - на всю ладонь. Затем накладывала такой же слой бинта, смоченного в растворе поваренной соли (1 ч. ложка на 1 стакан воды 37°С) - морской соли у меня не оказалось. Обертывала компрессной бумагой (не целлофаном) и завязывала бинтом. Такую аппликацию делала на ночь и 2-3 раза днем в первые 3 дня.
    Краснота и отек пропали, боли уменьшились, температура спала, и я начала делать аппликации только на ночь, о чем пожалела - палец опять раздулся, покраснел, стал горячим, и боль появилась. Вновь стала делать аппликации днем: приблизительно на 2 часа аппликация, 2-3 часа без нее и на ночь.
    Обязательно после каждой процедуры мыла руку теплой водой с хозяйственным мылом. Бинты можно стирать с хозяйственным мылом, можно прокипятить или прогладить. На девятый день палец уже стал нормальным, боли не было. Сделала на ночь еще повязку - и все. Рожу "вымыла".
    Теперь взялись за трофическую язву у приятельницы. Целый год мучается бедняга. Чем только ни лечилась и в больнице лежала, а никак не может вылечить. Я посоветовала ей воспользоваться этим методом. Результат уже виден: рана уменьшилась до размера копеечной монеты, затянулась, опухоль спала, нога стала белее. Думаю, добьем мы эту язву. Уверовала в метод В.Н. Капралова. Только надо приложить большое желание и очень большое терпение.
    И еще. У меня есть просьба к тем, у кого имеется опыт борьбы с келоидными рубцами. У внучки после травмы на лице швы наложили так неудачно, что образовались бугры. Косметологи предлагают шлифовать, но мне кажется, это не избавит от "борозд".

    Шевелева Е.Г.


Тэги : трофическая язва , рожа
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты