Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вся надежда только на себя

    Внимательно читаю в ЗОЖ письма под рубрикой "Отзовитесь!" Меня интересует, кто пишет, откуда, какой болезнью страдает. Как правило, это люди с тяжелыми заболеваниями, которые не поддаются лечению аптечными препаратами.
    Положение этих больных действительно трагическое. Испытал это на самом себе. Мне 85 лет. Заболел пищевой аллергией - результат ослабления иммунитета организма. Все тело усыпало зудящей сыпью, практически все продукты стали аллергенами, и чуть съел что-то не то, зуд и боли многократно усиливались.
    Лечился в городских поликлиниках, в областной больнице. И каких-либо ощутимых результатов это не принесло. Областной аллерголог, осматривая меня, воскликнул: "Ужас!" Это восклицание только усилило мое тяжелое состояние, а пользы от рекомендаций этого специалиста - ноль.
    Каких лекарств мне только не назначали - их десятки. Один и тот же врач выписывал самые разные пилюли. Может, он думал, что какой-нибудь из медикаментов да поможет.
    Английский врач Уильям Ослер (1849-1919) писал: "Начинающий врач выписывает по двадцать лекарств для каждой болезни; опытный врач - одно лекарство на двадцать болезней" (К. Душенко. "Большая книга афоризмов").
    Меня брались лечить не начинающие и не молодые врачи и все-таки выписывали десятки лекарств. Дежурная сестра давала их три раза в день по целым пригоршням. И ни одно мне не помогало. Что же было делать? И тогда взялся за лечение недуга собственными силами, умением и знаниями.
    В первую очередь установил строжайшую диету. Ел только те продукты, которые не обостряли болезнь. Их немного: творог, ряженка, овсяные хлопья, курага, чай с сахаром. Понемногу ел с хлебом чеснок и лук как антисептические бактерицидные средства. Никаких мясных и рыбных продуктов, разных колбас и других изделий подобного рода, также овощей и фруктов, особенно красного и оранжевого цвета.
    В одной из книг по народной медицине известный врач рекомендовал от аллергии проводить длительное голодание. Поверил этому совету и пошел на 10-дневное голодание. Пил только кипяченую воду. Голодал 9 дней. И это не только не принесло каких-либо улучшений, но, напротив, усугубило положение: за 9 дней голодания настолько ослаб, истощал, что еле держался на ногах. На улице закружилась голова, потерял сознание и упал, уткнувшись лицом в землю. Хорошо, была зима, и от травмы спасла шапка. Пришлось взять в руки палку и передвигаться с ее помощью.
    Решил набираться сил, а потом укреплять иммунитет с помощью физической нагрузки. Весной отправился на огород, который находится в 10 километрах от города на лесной поляне у озера. Преодолевал эти 10 километров за три с половиной часа, держась за руль велосипеда, на котором вез продукты, кипяченую воду на 4-5 дней, семена. Посадил картофель на большой площади, овощи, лекарственные растения. Ночевал в землянке, печку топил дровами. За продуктами и водой также ходил пешком, держась за руль велосипеда. Дети мне помогали, но мало, они на все лето уехали отдыхать в Приморский край.
    Работал с раннего утра и до позднего вечера. Варил кашу из овсяных хлопьев, кипятил чай и заваривал его листьями шиповника. Вырастил неплохой урожай картофеля, овощей, лекарственных трав.
    Окреп, твердо стал стоять на ногах, отбросил палку и теперь хожу по городу без нее. Почти полностью сошла на нет сыпь. Правда, меня беспокоит зуд, но не такой уж нестерпимый, как прежде. Раньше из-за сыпи и зуда не мог лежать и спал только сидя. Сейчас сплю в основном на правом боку, но во сне переворачиваюсь и на спину, и на левый бок. Это не сказывается отрицательно на моем состоянии.
    Когда приходил с огорода на день - два домой, брался за освоение компьютера, который подарил мне сын. Уже достиг кое-каких результатов и сейчас совершенствую знания.
    Конечно, я принимаю и аптечные антиаллергические препараты: фенистил и диазолин. И то их мне никто не назначал, об их сильном антиаллергическом действии узнал из медицинской литературы.
    Для себя решил: в больницу больше не пойду ни при каких обстоятельствах, разве что попаду в аварию и потребуется хирургическое вмешательство.

    Ощенко Г.Н.

    ЗОЖ: Большое спасибо, Григорий Николаевич, за письмо. Дело в том, что у нас лежит несколько ваших материалов для рубрики "Зеленая аптека". Не обижайтесь, но мы в таком виде - слишком поверхностные, короткие, напоминают книжные, без примеров личного использования - как правило, не даем. К тому же мы ничего о вас не знали, да и сейчас, кроме замечательной истории избавления от аллергии, знаем немного... Попробуйте написать нам еще раз - расскажите о себе.


Тэги : аллергия
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты