Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не делай другим плохо, и тебе будет хорошо

    Решила написать письмо в газету из-за случая в бане. Одна милая бабулечка усердно терла мочалкой с мылом все свое тело, но как-то неправильно: ноги от попы до пят, руки от плеч до кистей. И вдруг ей стало плохо: она закрыла глаза и еле успела опуститься локтями в таз. Хорошо, рядом были люди.
    Мне старушку стало очень жаль, ведь приступа легко можно было избежать, если натираться по направлению тока крови и лимфы: то есть от пальцев ног к паху, от пальцев рук к подмышкам, спину при повышенном давлении - от шеи вниз, а при пониженном - от поясницы вверх.
    При заболеваниях вен натирают средством только ту часть вены (и то как попало), которая болит. Убирается боль - симптом. А главное - застой крови остается, а значит, и болезнь тоже. А нужно всего то - поднять ноги выше сердца на 3-5 минут или в лежачем положении погладить ноги от пальцев ног до паха, также - 3-5 минут. А потом уже натирать, мазать, делать компресс. Для лучшего впитывания можно согреть и увлажнить кожу ног мокрым теплым полотенцем, лучше с солью и уксусом.
    Мазать нужно так же: от пальцев ног к паху. И тогда простые народные средства, такие как: спиртовая настойка каланхоэ, растертые листья и цветки полыни с кислым молоком, бинтование, компресс из мятого листа лопуха, вам обязательно помогут.
    А вот мои маленькие хитрости на даче.
    Работаю на солнце с крупным листом лопуха под шляпой. Голове прохладно, и волосам хорошо, и давление не поднимается.
    Сорняки складываю в высокую кастрюлю и заливаю водой. А когда отдыхаю, то ноги опускаю в этот коктейль. Никогда не бывает трещин на пятках, хотя и кожа у меня сухая.
    От укусов комаров делаю руками кашу из тысячелистника, мяты, петрушки и подорожника, прикладываю к месту укуса на 5-10 минут. Если укусил слепень, то прикладываю разрезанный чеснок, все проходит без шишек и зуда.
    Воду на даче пью разную. В стеклянную банку бросаю 2-3 листика мяты, мелиссы, лофанта, чабреца, курильского чая. Когда смесь, а когда что-то одно использую. Заливаю водой, оставляю на солнце. Вкуснятина!
    Когда какие-то недоразумения с едой, съедаю по 1-2 цветочка одуванчика или 1-2-3 листика подорожника.
    Вместо стелек в галоши кладу свежую траву подорожника, крапивы, лопуха и т.д. Не образуется никаких сухих мозолей, натоптышей. Правда, я еще с апреля по октябрь (по выходным и в отпуске) на даче хожу босиком.
    У меня есть любимый рецепт от многих болезней. Вот он: воск со спичечный коробок растворить в 1 стакане горячего оливкового масла (можно любого очищенного растительного масла), добавить крошку растертого вареного желтка, почти при кипении все перемешать. Дать слегка остыть и слить в посуду из темного стекла. Когда остынет, поставить в холодильник.
    Лечит все ожоги, гнойные раны, порезы, варикоз. Употребляется внутрь при простуде, заболеваниях почек, полости рта, ЖКТ. Если нужно, чтобы попало в кровь, - на кончике ножа и под язык. А на язык или проглотить - чтобы попало в ЖКТ. Запивать либо молоком с медом (на мой взгляд, самый лучший вариант), или водой, или водой с магнием и солью.
    Есть варианты: вместо желтка, например, пассерованный лук. Или добавляют сосновую живицу или прополис. Тогда лечат даже застарелые болезни.
    Знаю простые действенные рецепты. От болезней поджелудочной железы - горячий самодельный творог; при повышенном сахаре в крови - печеный лук; от сглаза, плохой энергии за день - проточная вода на руки и на ноги, от локтей и колен; очистка кожи - хлебом; закаливание - не вытираться после душа и ванн; поднятие тонуса кожи и духа - растирать тело водой с солью и уксусом.
    О себе. Я молодая пенсионерка. Люблю природу, дачу, к врачам не хожу. Мои тезисы таковы:
    Не навреди.
    От добра добра не ищут.
    Здоровье в твоих руках.
    Выращенные свои овощи, травы - во всем тебе помогают.
    Есть надо по сезону, и те продукты, что растут вокруг тебя, а не заморские.
    Если заболел - не беги к врачам, а измени еду, образ жизни.
    Не делай другим плохо - и тебе будет хорошо.
    Мысли позитивно, общайся с приятными людьми, уважай традиции своих предков.

    Прошина А.


Тэги : болезни ЖКТ
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты