Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Для меня банан - лучший фрукт

    Хочу рассказать о любимом фрукте. После тяжелой операции никак не могла восстановить стул. Заработала дисбактериоз. Пила колибактерин, бифидум. Кое-как подлечилась. Помогли и травы. Но когда начала есть бананы, то обнаружила, что стул у меня наладился, а кишечник перестал болеть. Я себя чувствовала комфортно, сытно. Причем для этого мне хватало 2-3 бананов в день.
    Вот уже много лет я не изменяю своему фрукту. Утро начинаю с чашки зеленого чая с горсточкой изюма, бананами и овсянкой или другой кашей. Иногда на ужин съедаю один банан и что-нибудь легкое. После 18-19 часов уже ничего не ем.
    Бытует мнение, что от бананов легко поправиться. Это не совсем так. Ими просто не надо объедаться. Один плод банана содержит 60-80 калорий. Это прекрасный завтрак, если вы решили сесть на диету, быстро, вкусно и всего 80 ккал. Помните только, что норма на день, если хотите остаться стройной, не более 2 бананов.
    Бананом лечат кашель. Один плод размягчают до образования кашицы, добавляют сахар или мед, принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
    Бананы полезны при заболевании сердца - благодаря высокому содержанию в них калия. Но для того, чтобы банан прибавил здоровья вашему сердцу, он должен быть очень спелым, без малейших признаков гниения.
    Если вы гоните отеки при помощи мочегонных средств, включайте в свой рацион побольше бананов: они компенсируют калий, вымытый из организма.
    Диабетикам нельзя есть бананы? При некоторых заболеваниях поджелудочной железы и желудка, когда свежие фрукты и овощи приходится исключать, единственный фрукт, на который это правило не распространяется, - банан.
    Банан понижает давление.
    В косметике широко используют маски из банана.
    1 ст. ложку с верхом кашицы банана смешать с желтком куриного яйца, сметаной и медом. Смесь нанесите на лицо на 15-20 минут. Рекомендуется для сухой и увядающей кожи. Смойте теплой водой. Курс - 20 процедур 2-3 раза в неделю.
    Банан разомните вилкой до образования кашицы, нанесите тонким слоем на лицо на 15-20 минут. Можно добавить 1 ч. ложку молока. Рекомендуется для сухой кожи. Курс - 20 процедур 2-3 раза в неделю. Смесь увлажняет, разглаживает, смягчает.
    Если в эту смесь добавить 1 ч. ложку лимонного сока, то ее можно использовать и для жирной кожи, ежедневно или через день. Курс - 20 процедур.
    Для жирной кожи лица - смешать хорошо взбитый белок и размятый банан. Наложить на 20 минут, смыть теплой водой.

    Грязных Э.Ф.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты