Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Каждому пенсионеру нужен четвероногий друг

    Вестник ЗОЖ, мой вестник ЗОЖ!
    До чего же ты хорош!
    Лечит, кормит, веселит
    И друзьями наградит!

    Моим подарком ко дню рождения ЗОЖ будет вовлечение в число подписчиков двух моих подруг.
    Меня немного удивило сомнение главного редактора насчет того, что подписчики обидятся на издание 48-страничного цветного выпуска вестника в розницу. Лично я приветствую все, что идет на пользу ЗОЖ, а следовательно, и нам.
    Я отношусь к тому разряду подписчиков, которых большинство: пенсионерка, 76 лет, ветеран труда, вдова, живу одна. 14 лет назад утонул 29-летний сын...
    Являюсь активным членом женского клуба, занимаюсь гимнастикой, воспитываю кроличью таксу Джессику и содержу двух кошек, одной из которых в апреле исполнилось уже 18 лет.
    Я лично считаю, что каждый одинокий пенсионер обязан завести собаку, ибо принудительная прогулка, когда собака выводит своего хозяина гулять, полезна для здоровья, а маленькая пенсия, разделенная на двоих, позволяет выходить из-за стола немного голодным, что опять же полезно для здоровья. При этом одиноким, чувствующим недостаток общения и любви, собачка возместит это на все 100 процентов.
    Читателей вестника поздравляю с годовщиной - 15 лет! Хочу поделиться рецептами.
    Очень часто пожилые люди, да и молодые, подворачивают ногу. Это выводит из строя и, кроме того, грозит бурситом. А предотвратить это легко. Утром, не поднимаясь с постели, надо по очереди вытягивать то одну, то другую, а то и обе вместе ноги пяткой вперед. При этом пятка скользит по постели, а пальцы ног смотрят в потолок. Проделать так несколько раз. Это укрепляет мышцы стопы.
    Иногда случается так, что зубные протезы ни с того, ни с сего начинают натирать десны, щеки. Надо взять два стакана, наполненные водой комнатной температуры. В один стакан налить 1 ч. ложку перекиси водорода, в другой - слабый раствор марганцовки. Полоскать рот то одним, то другим раствором по очереди. Начинать и заканчивать полоскание надо раствором перекиси водорода.
    У пожилых людей кожа часто покрывается черными пятнами, то ли бородавками, то ли родинками. Даже врачи не знают, как лечить эту напасть. Необходимо дважды в день, утром и вечером мазать их кремом "Календула" (продается в аптеках), причем длительное время.

    Мунтян (Светлова) Н.Н.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты