Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Закрываю глаза и мысленно путешествую

    Читаю ЗОЖ, люблю его душу - а это все мы, кто пишет, помогает, ищет поддержки, общается. Какие красивые порой встречаются имена, фамилии у авторов. А иногда будто побываешь на берегу речки, на опушке леса, в ухоженном, цветущем саду. Завидую по-доброму, потому что почти всю жизнь жила то около леса, то на берегу реки Оки. Но вот четвертый уже год в городе. Не стало сил после операции содержать деревенский дом. Это грустная тема. Жаль сада, где занималась понемногу выращиванием. саженцев, лекарственных трав, цветов, винограда...
    Теперь я только читаю рассказы тех, кто живет в своем саду и каждый день общается с природой. Как красива наша Родина людьми, их трудами, их отзывчивостью! Читаешь вестник и как будто посещаешь дивные уголки необъятной России.
    Сейчас мне 66 лет. В 60-е годы впервые попала в подмосковную деревню, жила там несколько лет рядом с лесом. Чего только не показали мне леса, чего только не открыли. Однажды осенью, когда поля были распаханы и засеяны под зиму, возвращались мы из леса. И вдруг увидели, что поле, отделяющее лес от деревни, заполнено молчаливой стаей грачей. Лишь изредка раздавались отдельные крики птиц. Заполнено было все, насколько видели наши глаза, свободной оставалась только грунтовая дорога, тянувшаяся до деревни примерно с километр. С трепетом тронулись мы по этому тихому, "засеянному" грачами полю, стараясь разговаривать шепотом. И прошли благополучно. Назавтра грачи улетели на юг.
    Тогда, в молодости, я не понимала, что природа одаривает нас, лечит наши души, и надо коллекционировать эти впечатления. Теперь, когда не спится, закрываю глаза, выхожу мысленно из дома и иду по полю в лес, вхожу в него... Любите мир вокруг вас, он вечен и прекрасен, и, может быть, он существует, чтобы оберегать нас.
    Читая ЗОЖ, использую некоторые рекомендации. Хочу поделиться рецептом (правда, он довольно дорогой), который помог мне избавиться от упорного, длившегося несколько месяцев, бьющего днем и ночью кашля. Заодно почему-то избавилась и от шума в ушах.
    Довести до кипения, но не кипятить стакан молока, добавить в молоко 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку сливочного масла, все размешать и влить 50 мл армянского пятизвездочного коньяка (только армянского и только пятизвездочного). Выпить за 20 минут до сна. Желаю всем здоровья.

    Пронина (Фураева) Г.А.

    ЗОЖ: Мы позвонили Галине Александровне, поинтересовались ее здоровьем.
    - Чувствую себя отлично, - услышали в ответ. - Лечение начала с травок: 1 ст. ложку сбора, в который вошли кипрей и тысячелистник, заваривала стаканом кипятка и пила по 1/3 стакана три раза в день. А потом перешла на рецепт, о котором и написала.


Тэги : кашель , шум в ушах
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты