Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Корешки - для лечения, вершки - для кваса

    У моей мамы, к сожалению, ее уже давно нет, был сильный зуд анального отверстия. Какие только мази не привозила ей, ничего не помогало. Ехали с ней в автобусе ко мне в гости, и одна старушка посоветовала вот что.
    По осени накопать корней девясила, запарить в чугуне и, как остынет до терпимости, сесть в таз с водой, попариться несколько раз - и все пройдет. Больше мама мне не жаловалась на эту напасть.
    Девясил - удивительный корень. Однажды вычитала в газете, как учительница лечила своих учеников от ячменя настойкой корня девясила. Надо на спичку намотать ватку, окунуть в настойку, смазать ячмень, и к утру его уже нет. Для профилактики утром повторить. Мне это помогло уже дважды, хотя настойка была давняя.
    Помню, работала в конторе, работа - сидячая, и я еще молодая была, но к вечеру не могла дойти домой - так болели икры ног. Поехали к свекровушке в отпуск, пожаловалась ей. Был август - жара. Она принесла из аптеки настойку горького перца, заставила меня растереть икры и укутала ноги шерстяными тряпками на всю ночь. Два раза я делала так, и больше боли меня не беспокоили.
    А еще у меня в молодости на правой руке между пальцами выросла бородавка (в народе называют ее "гуской"), постоянно кровоточила. Мазала ее - не помогало. Пошла к хирургу, назначили операцию через неделю. Но на следующий день на работе сотрудник подсказал рецепт: на целые сутки приложить тертый картофель. Я прикладывала несколько дней, и к назначенной операции все зажило. Вот такой лекарь - картофель сырой!
    Очень благодарна ЗОЖ за целебный квас из виноградных листьев. Уже второй год пью его. Полбанки измельченных виноградных листьев заливаю водой. Через 8 часов квас готов. А зимой из коры винограда готовлю отличный целебный чай.

    Кирилина Т.А.


Тэги : ячмень , бородавки , боль в ногах , зуд
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Маргарита
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты