Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Читаю ЗОЖ и слушаю кукушку

    Выписываю вестник с 2002 года. Каждый номер жду с нетерпением. В ЗОЖ (№6 за 2004 год) было напечатано моё письмо "Это совсем не сложно - руководить собой". Отклики до сих пор идут. На все (кроме религиозных) я ответила.
    Решила вот снова написать. Здоровье мое, как и прежде, - отличное. В этом году лет мне исполнилось две шестерки. "Мучаю" себя, как могу: делаю зарядку - для головы, ушей, глаз, ступней. Завидую тем, кто обливается холодной водой. А сама трушу - у меня в прошлые годы был ларингит.
    Спасибо ЗОЖ за все рецепты и советы. Вот и стишок по этому случаю припасла:
    Хорошо на свете жить,
    Хорошо здоровой быть,
    ЗОЖ читать, рецепты знать,
    Всем здоровья пожелать!
    Теперь - рецепт. На безымянном пальце правой руки у меня появился грибок. Ноготок искривился, кожа стала шелушиться, покраснела. Пользовалась мазями. Помогало на время, потом снова грибок выступал.
    Прочитала в ЗОЖ о пользе чистотела, решила попробовать. Нарезала мелко травку, обложила палец, забинтовала, надела напальчник (чтобы любую работу можно было выполнять). Меняла траву ежедневно. Спустя неделю палец стал чистым. Ноготь попозже выровнялся.
    Группа "Здоровье" по дыхательной системе Стрельниковой после годичного перерыва у нас снова заработала. Ведет ее Людмила Ивановна Новикова - добровольно, бесплатно. Человек она увлеченный, знающий свое дело. Большое ей спасибо! Мы, посещающие группу, чувствуем себя хорошо.
    Поселок наш небольшой. ЗОЖ выписывают и покупают 22 человека. Я сначала выписывала, а сейчас покупаю в киоске: так удобнее, поскольку часто бываю в Сызрани у детей. У меня 6 внуков (от 1 года до 20 лет). Все меня любят, всегда ждут. Мы читаем, гуляем, рисуем, делаем упражнения со скакалкой, мячами, отгадываем сканворды, поем, пробуем сочинять стихи, смотрим мультфильмы - это доставляет всем радость.
    В нашем поселке живет кукушка. Ее слышно всюду: то в одном лесочке закукует, то в другом, то на дачах, то на противоположном берегу Волги. Однажды собирала клубнику. Вдруг слышу: "Ку..." И все! Я замерла от неожиданности. Видимо, кукушка села на ветку, успела только раз кукукнуть и, увидев меня, улетела. Вот такая была встреча.
    А однажды долго кукушки было не слыхать. Я уже было подумала: что-то с ней случилось. Но спустя месяц она прилетела и снова радует нас. А вообще птиц в селах стало намного меньше, не как прежде. Жаль!..

    Мостолярчук Т.Н.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Галина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Галина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Людмила
К статье: Сосудистый эликсир Печениной

Добавил(а): Михаил
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты