Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Ходьба на поводу чревата

    Не могу оставить без внимания "Колонку редактора" в ЗОЖ (№3 за 2007 год) "Не идите на поводу". Очень разумный совет. Мне уже за 70 лет, и я не однажды наносила ущерб здоровью именно "ходьбой на поводу".
    В 35 лет вырезала гланды, без всякого обдумывания целесообразности этой операции - ходьба на поводу. В 55 лет удалили камень из почки, который можно было легко растворить, но меня запугали: мол, позже придется почку удалять, и я снова пошла на поводу.
    При наличии крепких зубов (не поняла тогда этой ценности) согласилась за немалую плату надеть коронки - чтобы не пломбировать лишний раз, как мне объясняли. Результат - зубы спилены, коронки приходится постоянно менять, ибо вместо зубов остались корешки, коронки не держатся, расшатываются. Передние зубы восстанавливали при помощи штифтов. Очень страдала и плакала. И все - из-за "ходьбы на поводу".
    Лет 10 назад в Ейск приехали распространители эниона - продавали по 150 рублей за штуку. Мы - группой в очередь, раскупили эти "кругляшки" в оправе, развешивали потом по больным местам. Я, кроме аллергии (зуда), ничего не нажила, у других хуже - болели головы.
    Можно еще много привести примеров "хождения на поводу", но у меня уже потекли слезы от смеха: свыклась, все это в прошлом. Да, вот упустила написать о книге автора Батмангхелиджа, о ней тоже упоминает редактор в "Колонке". Вроде бы убедительно книжка написана, но где взять чистой воды, особенно у нас в Ейске? Поступает с хлором из водохранилищ более чем за 100 км. Пьешь, а здоровья не прибавляется, давление зашкаливает.
    Вот и остается только чистая дружба с ЗОЖ, с его подписчиками.

    Доманикова Р.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты