Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хозяйственное мыло помогло избежать операции и смыло «туфельку»

    В вестнике ЗОЖ (№12 за 2007 год) напечатана моя просьба отозваться тех, кто знает, как вылечить катаракту без операции. Получила много писем с рецептами, проверенными на себе. Но внимание привлекло одно. Объясню, почему.
    Когда мне было 8-10 лет (сейчас мне 78), мы ходили босые, и наши ноги часто были в болячках. Если образовывался нарыв, бежали к бабушке. Она брала тряпочку, намыливала хозяйственным мылом и прикладывала к нарыву. К утру ранка была чистая и через 2-3 дня заживала. Так вот, в письме, которое меня заинтересовало, речь идет как раз о хозяйственном мыле. Письмо я высылаю.
    "Милая Ольга Кузьминична!
    Как бы хотелось помочь вам! Поэтому подробно расскажу о том, что узнала сама несколько лет назад. На автобусной станции мы разговорились с моей землячкой, учителем математики на пенсии (ей тогда было около 60 лет), о нетрадиционных методах лечения. Я поведала ей, что уже три года, как сняла очки и забыла о них, хотя постоянно носила 38 лет. А она, поскольку речь зашла о зрении, рассказала, как избежала операции по удалению катаракты.
    Врач ей сказал, что операцию надо будет делать года через 1,5-2. Тут моя знакомая вспомнила старинный рецепт. Она ежедневно утром, перед тем как умыться, промывала глаза марлевым тампоном, смоченным водой и намыленным хозяйственным мылом. Она говорила, что марлевый тампон так постоянно и лежал рядом с мылом. Конечно, хозяйственное мыло сильно разъедало глаза, они становились красными. Но моя попутчица сразу же промывала их чистой водой. И вот когда через полтора года она пришла к окулисту, оказалось, что операция не нужна!
    А два года назад мне тоже пришлось воспользоваться хозяйственным мылом. В ночь на 9 мая у меня резко подскочило давление, и произошло кровоизлияние в левый глаз. Представьте мое состояние, когда утром (а это было на даче) я обнаружила, что половина поля зрения левого глаза закрыта черным пятном в форме "туфельки на каблуке". В выходные и праздники, сами понимаете, к окулисту не попасть. Вот тут я и вспомнила о хозяйственном мыле. И стала промывать глаза. Через месяц пятно исчезло, но я еще полгода продолжала эту процедуру.
    Мое объяснение этого явления такое: видимо, мыло дезинфицирует слизистую глаза и улучшает кровоснабжение глазного яблока. Если мой рецепт поможет вам, буду рада. Наберитесь терпения и удачи вам.
    Гусева Н.Н.".

    Шевцова О.К.


Тэги : нарыв , катаракта
Последние комментарии : 1
Автор: Лара  26.04.2019 16:52
В глаз попало хозяйственное мыло, глаз пёк, после промытия водой было ощущения в глазу инородного тела то ли как ворсинки то-ли как зернышка пшена, слеза это ощущение не смыла и вот третий день еще есть какое-то ощущения инородного тела дискомфорта и какая-то тупая боль всего глаза.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты