Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И тогда я начала приседать

    Мне 58 лет. ЗОЖ покупаю регулярно с 2005 года, а с июля 2007-го выписала. Про вестник могу сказать следующее: как только у меня возникает какая-то проблема со здоровьем, я уверена, что в очередном номере получу квалифицированную консультацию по своему вопросу.
    Вот тому характерный пример. Весной 2005 года мне поставили диагноз: кислородное голодание сердца, а это предвестник ишемической болезни. Таблетки, которые мне выписали, не помогали. Потом речь зашла о более сильном лекарстве - кардикете, но дозировку его нужно очень тщательно подбирать, поскольку он оказывает сильное тормозящее влияние на весь организм, что мне было известно из опыта моей мамы. Я уже стала отчаиваться. И вдруг купила ЗОЖ (№8 за 2005 год), а там письмо "Распрощайтесь с радикулитом и гипертонией" В.Н. Гаращенко, в котором приводятся выдержки из статьи Генриха Энна "1000 приседаний". И я занялась приседаниями. Это было весной, а осенью я сделала ЭКГ, и каково же было мое удивление, когда врач мне сказала, что у меня улучшилось снабжение сердца кровью, и диагноз "кислородное голодание сердца" практически был снят. В то время я приседала всего 50 раз. В конце июня этого года я сделала еще одну ЭКГ. Речи о том диагнозе уже вообще не было.
    Сейчас я приседаю 95 раз через день. Вот положительные эффекты от приседаний, которые я заметила у себя: уреживается пульс, снижается верхнее и нижнее давление на 5-10 мм, к тому же приседания помогают справиться со стрессом. И еще одно замечательное улучшение: до приседаний меня часто мучили кровоизлияния в глаз, особенно в начале дачного сезона. Сейчас я о них забыла.
    Считаю, что 1000 приседаний делать совсем необязательно, количество нужно определять по самочувствию. Для меня достаточно, наверное, будет и 100 раз. Хочу попросить редакцию ввести снова рубрику "Про-фи-лак-ти-ка", так как профилактическую медицину считаю медициной будущего.

    Гусева В.Н.


Тэги : кислородное голодание сердца
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Echeveria
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Лидия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Влад
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Светлана
К статье: Из масла, воска и желтка

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты