Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка

    Никогда не писал вам, да вот надумал. Мне 82 года. Болезней много: склероз, ишемия, язва, холецистит, пиелонефрит, артроз и так далее. У врачей бываю часто, и каждый мне выписывает по 2-3 лекарства. Иной раз не знаешь, что и когда пить
    Однажды был на приеме у уролога по поводу простатита, а в кабинете сидел еще какой-то врач. Уролог выписал мне таблетки. Выходя, я замешкался у двери и услышал их разговор.
    Тот, незнакомый врач, говорит: "Куда ты деду столько лекарств выписал?" Уролог отвечает: "Ничего, ходить не будет, надоел. Его уже вся больница знает".
    Вот так! А ведь мне примерно тоже самое моя старуха говорит, мол, загнусь от такого количества лекарств. А пишу вот почему. Нахожусь в гостях на юге, познакомился с одним медицинским светилом из Москвы. Он посмотрел мою медицинскую карточку, расспросил, что я пью из лекарств, и ужаснулся. Говорит: "У тебя самое настоящее отравление от таблеток, поэтому ты еле ноги передвигаешь. Судя по УЗИ, ничего смертельного у тебя нет. С твоими болячками можно смело еще лет 20 прожить".
    А ему самому 86 лет, но выглядит на 60, долгожителей в роду не было, много ходит, мало ест, спина прямая - прямо загляденье, в день по 5-6 раз занимается гимнастикой минут по 20-30.
    Жалко, он уже уезжал, не расспросил я его обо всем. Но он мне сказал: "Брось все, пей травы. И запомни истину: 1-2 ложки травяных настоев - это лекарство, а стакан - яд. Пить 1-2 месяца с перерывом, травы чередовать". Получается, даже травы надо пить с умом. А таблетки полностью не выводятся из организма, часть их оседает в печени, почках, сосудах, суставах. Сколько этого "добра" накопилось за годы?!
    Посоветовал еще почистить сосуды настойкой чеснока ( ЗОЖ писал о ней) на молоке 1 раз в 3 года, поменьше есть сахара, печенья - лучше мед. Хороши кисломолочные продукты, овощи.
    Спросил столичный медик и про давление, оно у меня "скачет" в день 8-10 раз. Говорит: "Изучи ЗОЖ. Давление можно сбить горчичниками, уксусом, гречкой с кефиром. Ни один врач тебе не скажет о народных средствах, в институтах этого не изучают. А таблетки зачастую просто снимают симптом, болезнь же никуда не девается. Можно, конечно, изредка и лекарства пить, но при условии, что они почти безвредны".
    И еще сказал: "Не лежи, больше ходи, занимайся на перекладине, выпрямляй спину. Да поменьше думай о плохом. Если бы хоть один больной видел, как "скручивает" его сосуды, когда он злится, сто раз подумал бы, прежде чем нервы трепать себе и другим. Деформированные сосуды - это инсульт, склероз, головная боль и прочее".
    И еще много чего говорил. Выходит, светило, ЗОЖ и моя бабка правы. Уж лучше пить травы и бегать, как этот 86-летний "молодец", чем быть развалиной, как я.
    Просьба к вестнику: посоветуйте, что делать при спазмах сосудов головного мозга, а то ведь иной раз голову сдавит, как обручем.
    На этом заканчиваю, написал много. Может, даже лишнее что. Но знаю, таких, как я, много.

    Парфенюк Н.И.

    ЗОЖ: При спазмах сосудов головного мозга кандидат медицинских наук Людмила Петровна Печенина советует применять сосудистый эликсир.
    "Сначала приготовьте настойку чеснока: очищенный чеснок натрите на крупной терке, опустите в бутылку, заполнив на четверть объема, и залейте по горлышко водкой. Не спиртом! Крепко закройте бутылку, поставьте в темный шкаф на 3 недели, периодически взбалтывая.
    Содержимое, отжав и процедив, слейте в 3-литровую банку, отметьте уровень. Добавьте столько же меда и столько же лимонного сока. Все тщательно размешайте до полного растворения меда. Банку закройте полиэтиленовой крышкой, поставьте в темный шкаф. Можно хранить не в холодильнике.
    Принимайте по 2 ст. ложки (или по одному большому глотку) на ночь ежедневно".
    Подробнее об эликсире Печениной читайте в ЗОЖ (№25 за 2005 год).



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Дарья
К статье: Сыроедение как образ жизни

Добавил(а): Юлия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Алекс
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Людмила
К статье: Луковый суп по Бройсу

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты