Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кисту лечила медом

    В 1963 году на медосмотре у меня обнаружили кисту яичников. Мне, тогда совсем молодой женщине, да еще из глубинки, врач даже не объяснил, что это за недуг и как от него можно избавиться. Просто было сказано: "Приезжайте каждые три месяца на медосмотр". Даже когда киста выросла размером с грецкий орех, медики хранили молчание. А вот когда стала с куриное яйцо, врачи стали настаивать на операции. Они наконец объяснили мне, чем грозит запущенная болезнь.
    Когда очнулась после наркоза, возле моей кровати стояли несколько врачей. Один из них держал бумаги. Удалось прочитать на обратной стороне листа, что у меня удален правый яичник. Врач, поймав мой взгляд, заверила, что теперь смогу родить ребенка. Но я была в таком шоке, что не могла проронить и слова, слезы ручьями лились из глаз.
    Спустя полгода мне на медосмотре сообщили, что у меня образовалась киста левого яичника размером с гусиное яйцо. И опять стали уговаривать лечь на операцию. Я была в отчаянии и не знала, что делать.
    В одной газете прочитала, что мою болезнь можно лечить с помощью меда. Решила попробовать. Если мед был жидкий, то наливала его в небольшую розетку и ставила в морозильник, чтобы затвердел.
    Рецепт таков: 1 ч. ложку меда с горкой положите на широкий бинт, сложите в два слоя, перевяжите прочной ниткой, оставив длинные концы. Тампон надо ставить как можно глубже, иначе мед вытечет. Кроме того, прокладку нужно зафиксировать облегающим бельем, иначе можно испачкать одежду. При правильной установке тампонов белье остается чистым. Для этого использовала обыкновенную ученическую ручку, протерев ее водкой. Тупым концом нужно осторожно проталкивать тампон внутрь, придерживая концы ниток. Так можно определить, на какую глубину вошел тампон. Проводить процедуру следует очень осторожно, чтобы не оцарапать стенки влагалища. И старайтесь спать на боку, со стороны которого образовалась киста.
    Помимо этого по утрам пила натощак по 1 стакану теплого кипятка с разведенными в нем 2 ст. ложками меда. Поскольку сладости не люблю, "закусывала" напиток кислым яблоком или соленым огурцом. Когда через 1,5 месяца приехала в отпуск к родителям в Елец (а в то время мы с мужем жили в Ташкенте), я благодаря знакомой попала на прием к гинекологу престижной поликлиники. Врачу не стала ничего объяснять.
    Гинеколог осмотрел меня и сказал, что у меня все в порядке, остались только небольшие послеоперационные спайки. И спросил, когда была операция.
    - А куда делось "гусиное яйцо"? - задала я вопрос.
    - Это вы о чем?
    Я поведала историю болезни и о способе ее лечения. Гинеколог пожал плечами и еще раз тщательно обследовал меня, но кисты не обнаружил.
    Домой летела, словно на крыльях, а душа все равно была наполовину мертва. Ведь, как и любая женщина, мечтала о детях. Потом были и бессонные ночи, и слезы. Семейная жизнь рухнула. Сейчас мне уже 66 лет, живу без стрессов и огорчений. Но все чаще задумываюсь о своем вынужденном одиночестве. Поэтому хочу сказать: милые женщины, не относитесь к своему здоровью наплевательски, лечитесь вовремя.
    Что же касается моего рецепта, то в 2006 году им воспользовалась племянница и избавилась от небольшой кисты за 2 недели. А я и сейчас через каждые 5 лет провожу 10-дневную профилактику.

    Блинова А.И.


Тэги : киста яичников
Последние комментарии : 3
Автор: Людмила  30.01.2015 14:05
Я тоже так лечусь. У меня киста правого яичника. Будьте здоровы.
 
Автор: Елена  09.03.2015 14:44
Людмила, у меня та же проблема, киста правого яичника, за лечение медом слышала и раньше! Скажите. сейчас же реально пользоваться тампоном с медом??? Или надо все также сооружать из марли как описано в статье вышеУх ты
 
Автор: ААА  08.10.2015 11:29
Ух ты Я тоже попробую
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты