Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Крапива - вышка для радикулита

    Прочитал в ЗОЖ (№12 за 2007 год) письмо "Радикулит давно забыт, но приседаю по сей день" В.В. Баранова из города Череповца.
    Он пишет, что делает по 100-150 приседаний каждое утро, ссылаясь на рекомендации знаменитого в прошлом академика Амосова. Вот выдержка из его письма: "Приседая каждое утро по 150 раз, он избавился от спинного радикулита. А я как раз в ту пору страдал этим недугом. Я стал приседать каждое утро. Через какое-то время я и дошел до 150 раз. Результаты были поразительные. Радикулит давно позабыт, но приседаю и по сей день". К сожалению, В.В. Баранов не сообщает о своем возрасте.
    Позвольте усомниться в этом. Мне за 70 лет, но чтобы я, да и другие такие же, смогли приседать каждое утро по 150 раз... Уверен, не получится. Не хватит пороху. В 1984 году с приступом радикулита я попал в больницу. Товарищ по палате посоветовал делать приседания. Дескать, по системе йогов. Я присел, но встать уже не смог; в глазах потемнело, потерял сознание. Не помню, как очутился на койке в палате.
    А избавился в тот раз от радикулита прогреванием спины, поясницы, правой ноги (седалищный нерв) с помощью парафинового пояса. Всего 5 сеансов принял, и меня выписали из больницы.
    В этом году снова одолел радикулит. Знаю, почему. Потаскал мешки с зерном, вот и нашел себе приключение. Сковало так, что не мог самостоятельно перевернуться на койке, не то что выйти из комнаты. Стыдобища, да и только!
    Сковал меня радикулит,
    Как говорится, ни вздохнуть, ни охнуть.
    Спина болит, нога болит,
    Быстрей бы, говорю, подохнуть.
    А как же сад, как огород,
    Ведь без меня им будет крышка?
    Тогда решил идти в народ -
    Искать радикулиту "вышку".
    Прознал про мои болячки ветеран войны и труда из соседнего поселка Прибрежный Емельян Завгородний и приехал ко мне домой. Как раз было ранее утро 23 февраля. Поздравил с Днем защитника Отечества и вручил... пучок молодой крапивы. До сих пор удивляюсь, как он мог ее найти, ведь на улице было -5°С и мела поземка?
    "Бери, - улыбается, - натри поясницу и ногу сам, никому не доверяй. И сразу - в тепло". Сказал и уехал, спешил куда-то в гости.
    Я выполнил указание. Нестерпимо запекло, зачесались места, натертые крапивой. Уснул. А когда проснулся, смог уже самостоятельно перевернуться. Сделал еще три натирания - пучка не стало, но и этого хватило, чтобы встать на ноги. Значит, "вышка" радикулиту нашлась.
    Сейчас как раз пора заготовки крапивы впрок. Сушить надо под навесом, где нет солнечных лучей. Зимой всегда пригодится.
    А приседать так и не получается. Наверное, возраст не тот. А вот избавиться от радикулита крапивой куда проще - доступно и надежно. Да и растет крапива повсюду.

    Завгородний А.И.


Тэги : радикулит
Последние комментарии : 1
Автор: надежда  02.07.2012 13:36
Можно ещё хреном, хорошо помогает.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты