Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Еще раз о простокваше

    В ЗОЖ (№9 за 2007 год) было напечатано мое письмо "Как я спас ногу от гангрены". Казалось бы, рецепт проще простого, но мне пришла масса писем с просьбами уточнить некоторые нюансы. Расскажу подробно.
    Нога моя стала темно-синей, а большой палец почернел. Я по совету знакомого решил лечиться простоквашей. Задают вопрос: "Простокваша из магазина или сам готовил?" Простоквашу я готовил из натурального молока от деревенской коровы, благо у меня с этим проблем нет. Вокруг города много деревень, где колхозы и совхозы приказали долго жить, и крестьяне выживают за счет своего скота, возя молоко на продажу в город. Деревенское молоко я просто сквашиваю в теплом месте. Нагревать на огне его не надо.
    Спрашивают: как я провожу лечение. Беру марлю слоя в четыре и жирно смачиваю в перемешанной простокваше. Чуть отжав, наматываю эту "портянку" на ступню и подъем ноги. Надеваю полиэтиленовый мешок, завязываю и поверх заматываю тряпкой. Так на всю ночь. Утром смываю теплой водой без всякого мыла, кремом не смазываю. Раз в неделю можно слегка помыть ногу с мылом. Курс лечения длится до приведения ноги в божеский вид. Я лечил ногу месяц.
    Может быть, откликнется Валентина Николаевна Ефтикова (Солнцева). Очень хотелось бы узнать о судьбе этой славной женщины.

    Митьковских В.Ф.


Тэги : гангрена
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты