Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О лечении уриной и многом другом

    Когда в ЗОЖ (№25 за 2006 год) был опубликован первый рассказ об Анне Николаевне Трофимовой, усыновившей и выходившей 11 детей-инвалидов, мы пообещали, что Анна Николаевна - а она врач - ответит на все вопросы читателей. Если бы мы знали, сколько будет этих вопросов... Второй материал об уникальном опыте Трофимовой в ЗОЖ (№2 за 2007 год) "Уриной я спасаюсь и спасаю" вызвал настоящий шквал писем и звонков. Для отчаявшихся обрести исцеление мелькнул лучик надежды.
    Письма все идут. Разумеется, ответить всем и сразу нет никакой возможности. Проанализировав корреспонденцию, Анна Николаевна согласилась ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы или те из них, комментарии к которым дадут "подсказку", что делать в сходных ситуациях.
    ЗОЖ: Практически в каждом письме просьба рассказать, как правильно принимать урину. Поэтому без ссылок на фамилии мы сначала разберемся с этой проблемой. В чем состоит подготовка к лечению уриной? Нужно ли предварительно голодать, отказаться от приема лекарств?
    Анна Трофимова:
К лечению уриной нужно подготовить себя прежде всего психологически. Осознать, во имя чего вы идете на этот шаг, и верить в исцеление. В преддверии лечения ни голодать, ни тем более прекращать пить таблетки не стоит. Но приготовьтесь к тому, что поначалу урина будет горькой. Однако уже через несколько приемов она станет практически бесцветной и безвкусной. А когда начнется процесс исцеления, человек естественным образом сможет обходиться без лекарств.
    Голодание в этот период полезно. Если вы не голодаете, пить следует только ночную мочу. От дневной проку не будет. Думаю, зожевцам не стоит напоминать, что перед голоданием следует обязательно прочистить кишечник - сделать клизму, желательно все с той же уриной. Если чистить кишечник водой - начнутся проблемы с опорожнением, потому что после 2-3 клизм организм привыкает к подобной стимуляции. К тому же вода вместе с паразитами вымывает и полезную флору. А урина уничтожает только паразитов.
    Дольше 3 дней морить себя не советую. Длительное голодание требует "входа" и "выхода", а трехдневное этих проблем не создаст.
    ЗОЖ: Сколько по времени можно лечиться уриной?
    А.Т.:
Пока не наступит облегчение состояния. Для поддержания организма в тонусе и в профилактических целях достаточно каждое утро делать всего три глотка урины.
    ЗОЖ: А если человек не может заставить себя пить урину, хотя понимает, что именно в ней - его спасение?
    А.Т.:
Скажу прямо: православные батюшки категорически против того, чтобы пить урину. А поскольку я ничего не делаю без благословения, без упования на Бога, стараюсь искать "альтернативные" методы проведения уринотерапии. Такой же эффект, как прием внутрь, дадут утренние микроклизмы с ночной мочой. Мне недавно позвонил читатель ЗОЖ Владимир Степанович Москальков, 1938 года рождения, и спросил, как ему быть: у него аденома, пить мочу он не может, но убежден, что именно она поможет ему излечиться. Я посоветовала делать микроклизмы с ночной мочой. И что же? Спустя какое-то время он позвонил снова и сказал: "Это чудо. У меня улучшилась память, "прояснилась" голова, повысился тонус организма, я просыпаюсь легко и радостно. А раньше вставал с постели разбитый, вялый и вообще "никакой". Уверовав в урину, он стал ее пить и ждет, когда начнется улучшение по основному заболеванию.
    Есть и другой, не менее эффективный, способ лечения уриной - ее нужно подогреть (но не кипятить!) и втирать в ладони и стопы ног, где много активных точек. Через них урина действует на проблемные зоны организма. Но повторяю - урина должна быть ночной и теплой. Холодная не впитается.
    ЗОЖ: Как лечить уриной болезни суставов - артриты и артрозы? Поддаются ли они урине? Об этом спрашивают Муза Викторовна Перова, Татьяна Петровна Тихонова и многие-многие другие наши читатели.
    А.Т.:
Заболевания этого рода хорошо лечатся упаренной до 1/4 уриной. Но не всем по силам выдержать такое - запах в квартире стоит убойный. Упаренную урину не пьют! Делают либо клизмы, либо компрессы, либо примочки на больные суставы.
    ЗОЖ: Можно ли уриной лечить детей с ДЦП, с поражением центральной нервной системы? Проблема эта волнует И.И. Захарову, Л.А. Миронкину, О.А. Серикову.
    А.Т.:
Я не могу и не имею права давать универсальные советы. Скажу, что сделала бы я. И что я делала, когда мы "вытягивали" Никитку с синдромом ДЦП. Любая болезнь - это следствие зашлакованности организма. Казалось бы, откуда "грязь" у полутора- или двухгодовалого малыша? От матери, которая неграмотно питалась, пила, курила, дышала невесть чем. Ребенок, больной от рождения, - как сбитая программка. Поэтому любое лечение нужно начинать с очищения души и тела. Я в исцеление без Бога не верю! Поэтому всех своих детей по воскресеньям водила к причастию, каждое наше утро начиналось с молитвы, ею же и завершался прожитый день. Никита родился карликом, притом с большой массой тела, и мог становиться только на цыпочки, как балерина на пуанты. Я посадила его на голод, чтобы он сбавил вес. Перед этим промыли кишечник. Давали подогретый яблочный соки растирали мочой через каждые три часа, начиная с 6 утра, и делали это растирание до тех пор, пока у него через две-три недели не разогнулась полностью сначала одна нога, а потом и вторая, правда, не полностью - он стоял как бы на каблучке. После недельного сидения на соках он устал голодать, и мы сняли "блокаду". Кстати, тогда Никита так и не похудел. Но на ножки встал!
    ЗОЖ: Очень много писем, в которых бабушки и мамы рассказывают о детях, больных диатезом. Ваши советы по этому поводу?
    А.Т.:
И снова мы встали перед проблемой очищения организма. Что бы в этом случае сделала я? Во-первых, давала бы ребенку облегченную пищу: нежирные, сваренные на воде кашки. Лучше всего геркулесовую - она хорошо чистит организм, или гречневую. Постоянно - яблочный сок, причем домашнего приготовления и непременно только из зеленых яблок, красные лишь усугубят болезнь. Избегала бы продуктов на коровьем молоке, но не забывала о восполнении кальция. А вот козье молоко в данном случае пойдет только на пользу, оно снимает многие отрицательные явления и является источником витамина D.
    ЗОЖ: Читательница Звонкина (к сожалению, она нечетко написала свои имя и фамилию) пишет, что внуку 2 года 6 месяцев, у него перинатальное поражение ЦНС, спастический тетрапарез, судорожный синдром, эпилепсия, самостоятельно не сидит, плохо говорит.
    А.Т.:
Этот ребенок нуждается в очищении крови, кишечника и нервной системы. Опять же, что сделала бы я? Обязательно три раза в день давала бы размолотое в кофемолке семя укропа. Если взрослому нужно столовую ложку цельных семян, то детям их следует обязательно перемолоть и 0,5 ч. ложки развести теплой водой (но ни в коем случае не заваривать!). Этот состав чистит кровь, стимулирует работу сердца.
    А вот кишечник прекрасно почистит стакан воды с разведенной в ней ложкой березовой золы. Делать ее нужно самим - в чистом месте сжечь березовые поленья, собрать золу, чайную ложечку с верхом развести в чистой профильтрованной воде и дать выпить за полчаса до еды. Принимать 2 раза в день. На вкус этот напиток напоминает минералку.
    Ценнейшее лекарство - перемолотые в кофемолке грецкие орехи, смешанные с медом в пропорции 1:1. Ребенку достаточно 0,5 ч. ложки раз в день. Взрослые могут принимать эту смесь по 1 ст. ложке 2 раза в день, запивая водой. Смесь прекрасно снимает внутричерепное давление. В этом я убедилась на собственном опыте. В годы работы на "скорой" наша машина попала в жесточайшую аварию. 4 часа я была в полной амнезии, мучили страшные головные боли, при ходьбе меня "заносило". Шла речь об инвалидности. Я засела за книги, справочники, в том числе и за ЗОЖ, вычитала про эту смесь. Пила ее два года 2 раза в день по 1 ст. ложке. Но уже через три месяца меня признали годной к работе. Правда, я еще проколола курс церебролизина.
    Однако вернемся к письму читательницы. Раз у ребенка присутствует судорожный синдром, мышцы напряжены, советую провести ему сеанс уринотерапии: на протяжении дня сделать несколько маленьких клизмочек с ночной уриной.
    Как ее подготовить? В течение ночи собрать в чистую посуду, дать закипеть и тут же выключить, остудить. Необходимую для клизмы порцию отлить в баночку, набрать и ввести. Результат будет обязательно, но не раньше чем через год. Так что наберитесь терпения.
    Прекрасный эффект дает прием натуральных соков. Делать их лучше самим. Самый простой и верный способ - свежие или замороженные ягоды бросить в кипяток, минуту прокипятить и дать настояться.
    ЗОЖ: Пишет З.Г. Султанова - ей 73 года, больны почки, сердце, суставы. Мучают запоры. Страдает от болезни Паркинсона.
    А.Т.:
Этой больной советую растираться мочой и парить в ней ноги. Если сможет, пусть все-таки попьет по утрам ночную урину. Хотя бы по три глотка. Для очищения организма хорошо в течение дня трижды принимать активированный уголь из расчета 1 таблетка на 9 кг веса.
    Кстати, при болезни Паркинсона семя укропа - то, что нужно. Выпивать следует столовую ложку, стараясь не жевать. Наша цель - чтобы семена разбухли внутри, как таблетки, всосав в себя шлаки.
    ЗОЖ: Очень много писем с просьбой поделиться опытом, как избавиться от "скачущего" давления. В частности, Анна Ивановна Бочарова сообщает, что ни лекарства, ни уколы ей не помогают. В течение дня она измеряет давление несколько раз, и каждый раз оно разное. Стала болеть голова, замучила бессонница. Что делать?
    А.Т.:
Прежде всего перестать каждый час мерить давление. Психология человека такова, что пока он не зацикливается, не думает о болезни, чувствует себя нормально. Поэтому лучше всего с утра не хвататься за тонометр, а дать себе положительный настрой: "Сегодня у меня идеальный день, чувствую себя прекрасно". Перед сном сказать себе: "Завтра день у меня будет спокойный и светлый". Если этого не сделать, утром задавят болячки.
    Показания для измерения давления - тяжесть в затылке, в висках, головная боль в области лба.
    Если дело в давлении, полезно выпить таблеточку андипала. При очень высоком давлении хорошо помогает андипал с корвалолом. После приема лекарства обязательно полежите. Потом можно подержать в горячей воде ноги, опустив их по щиколотку или по икры. После того как давление стабилизируется, постарайтесь в течение дня создать себе щадящий режим.
    Хочу со всеми поделиться рецептом энергетического коктейля. Мне он дает силы на весь день. 1 л молока (любого) вылить в керамическую посуду, довести до кипения, положить 1 ст. ложку с верхом крупнолистового черного чая. Если ваша цель насытить организм витаминами - лучше взять зеленый. Перемешать, закрыть, плотно укутать и поставить настаиваться на 4 часа. Пить когда и сколько хотите. За день нужно выпить литр. Последний прием должен быть не позднее 15-16 часов.

    Вместе с Анной Трофимовой редакционную почту читала корреспондент ЗОЖ Татьяна Кузнецова.



Последние комментарии : 6
Автор: Владимир  30.11.2012 18:24
Скажите, пожалуйста, номер телефона или адрес Анны Николаевны Трофимовой.
 
Автор: Мирьям  03.04.2017 19:38
Хочу поделиться своим опытом лечения с помощью урины. Мне прооперировали оба глаза по поводу катаракты. Послеоперационное течение осложнилось сильнейшим конъюнктивитом. Не помогало ни одно выписанное лекарство. Для его лечения я взяла 100 мл утренней урины, и кипятила ее в медной посудине, пока не осталась половина к этой половине я прибавила 50 г жидкого меда, все размешала и перелила в бутылочку из темного стекла. Перелила немного в бутылочку-пипетку, которую носила постоянно с собой, потому что часто приходилось капать в глаза даже на улице. В принципе от конъюнктивита это помогает сразу же при первом закапывании, но я капала очень часто, потому что после операции я все видела красного цвета, и мне сказали, что есть кровоизлияние в переднюю камеру глаза. Врачи были очень удивлены, когда обследовали мои глаза и все допытывались, чем я лечилась, потому что заживление шло замечательно, и кровоизлияние очень скоро прошло.
 
Автор: Михаил  26.06.2017 23:09
Здравствуйте, хочу узнать, у меня нейропатия малоберцового и большеберцового нерва, поможет ли уринотерапия? И сколько греть ее на плите? Нейропатия уже пол года, стопа висит нечего не чувствует, местами. Подскажите, пожалуйста.
 
Автор: риколай  26.02.2018 14:32
в практике лечения победила коммерция:синод в тексте 4-ой библии Иисуса не врачевателя,а в чудесника обозначил ,тем самым лекарства растительного сырья были в ходу чем моча
 
Автор: николай  26.02.2018 14:43
в аптеках городских с полок моча не исчезала до 80 годов 20 века
 
Автор: Александра  23.04.2018 13:08
Здравствуйте, несколько лет мучась от жжения во влагалище (при этом имеют место запоры, МКБ, хронические аднексит, пиелонефрит - последние вне стадии обострения). Сдавала всяческие анализы, мазки, соскобы, УЗИ и.т.п. - никаких инфекций, все чисто и у меня и у мужа (всегда проверяемся вместе)...только раз выявилась в превышающем норму количестве уреоплазма парвум. Лечились у гинеколога, дерматовенеролога, уролога. Назначаемые ими медикаментозные способы лечения как не помогали , так и не помогают (точнее помогали, но временно: в самом начале вроде облегчение - потом возобновляется и порой еще с большей силой). При этом зуд, как при типичной молочнице у женщин, отсутствует, а только одно -...непрекращаемое жжение. Сил уже просто нет... Из-за этого же нет у нас и детей, т.к. мне поставили диагноз - бесплодие. Спермограмма у мужа отличная, то есть дело во мне. Да и какой может быть ребенок, если и полноценных интимных отношений из-за этой проблемы тоже нет, хотя живу в браке уже почти 10 лет и все - сплошная мука... Потеряла уже всякую надежду на исцеление, народные методы никогда не отвергала, а даже наоборот приветствовала, чем бегать по-пусту по врачам...Подскажите пожалуйста, сможет ли мне помочь лечение уриной (т.к. в большинстве источников СМИ твердят одно - что с такого рода интимными проблемами как "бактериальный вагиноз", вульвовагинит, кандиды разной природы (т.е. просто говоря "молочница") - женщине надо только к врачам, не вздумать никакого самолечения!!!). Но если по ним уже до посинения находился, потратив кучу денег и времени, а толку нет - то как быть-то?! Ведь выздороветь и родить хотя бы одного ребеночка все-таки хочется, как и любой женщине, а тем более что возраст уже поджимает, можно сказать - последние шансы ....Если можно попробовать уринотерапию, то что конкретно можно делать (тампоны? клизмы? ванночки? спринцевания? принимать внутрь?). Готова на все. Заранее и очень благодарна, если хоть что-то мне Не понялпосоветуете...Не понялНе понялНе понял
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Алексей
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): пациент
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты