Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Уменьшит дрожь мелисса

    Существуют ли народные методы лечения тремора головы?

    Чуева И.А.

    - Вероятнее всего, речь идет о проявлениях болезни Паркинсона или о вторичном паркинсонизме (синдром Паркинсона), - говорит врач-невролог высшей категории Наталья Евгеньевна Силантьева.
    Оба состояния, в зависимости от тех или иных причин, связаны с нарушением образования важнейшего для работы головного мозга вещества - дофамина. Лекарственные растения доставить это вещество в клетки головного мозга просто не могут. Несмотря на это, травы все-таки применяют, в основном как успокаивающее средство при лечении дрожательного паралича - так еще называется эта группа заболеваний, для уменьшения, например, тремора головы.
    Возьмите по 2 ст. ложки измельченной травы чабреца, мяты перечной, кипрея узколистного и по 1 ст. ложке травы душицы обыкновенной, мелиссы лекарственной и пустырника пятилопастного, тщательно перемешайте, 1 ст. ложку смеси положите в термос и заварите стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Принимайте по 1/2 стакана два раза в день через час после еды. Можно добавить чуточку меда. Предупреждаю, что после приема настоя вы можете испытать небольшое чувство сонливости.


Тэги : болезнь Паркинсона
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты