Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Если советы предков объединить с йогой

    Вестник ЗОЖ - эту энциклопедию здоровья - выписываю 6 лет, и не было ни одного номера, чтобы я не узнал из него что-то новое, полезное для себя. То есть я перед вестником в долгу. Вот и хочу - долг платежом красен - внести свой вклад в копилку зожевских народных методов лечения.
    Головная боль. Начиная с 25-летнего возраста я очень страдал головными болями. Сейчас мне 82 года.
    Пять лет назад узнал о массаже головы от болей гипертонического характера по системе йогов. Гипертония у меня проявилась в возрасте 50 лет. Ежедневно стал делать массаж, и постепенно мои боли исчезли и не появляются до сих пор. Интересно, что сильный звон в ушах тоже прекратился. Свершилось настоящее чудо, иначе я это назвать не могу.
    Техника массажа следующая: сидя на стуле, диване, принять удобную позу. Плотно прижать ладони к ушам и, не отпуская их, одновременно умеренно ударять кончиками пальцев по затылку, распределяя прикосновение пальцев по большей части затылка. Рекомендуется делать число таких ударов кратным семи (21, 35, 42 раза), поскольку йоги считают число 7 магическим. Я установил себе норму 49 ударов в одном цикле, то есть 7 раз по 7. Мне кажется важным то, что постукиваешь и одновременно считаешь до семи: тут помимо массажа действует еще и самовнушение.
    Делаю три цикла в день. Можно и меньше, но я сам установил себе такую норму и, видимо, как говорится, попал в точку. Затем массирую уши, плотно прижав ладони к ушам и двигая их вверх-вниз. Одновременно большой палец массирует участок головы за ушами, а 4 вытянутых пальца массируют верхнюю часть головы. Счет и количество движений ладонями такое же, как в предыдущем массаже.
    Конечно, причин головных болей много, может, кому-то этот массаж и не поможет. И все же попробовать очень бы советовал. Заниматься надо ежедневно, начиная хотя бы с одного цикла. Ведь, как я понимаю, это не разовый прием для снятия головной боли, а длительная, глубоко действующая процедура.
    Ангина. Применяется также система йогов. Сесть на пятки, руки положить на колени, широко раздвинув пальцы. Затем широко открыть рот, высунуть язык как можно дальше, словно желая достать им подбородок. Сделать глубокий вдох, напрячь пальцы и мышцы горла. Затем выдох и расслабление. Я делаю таких напряжений-расслаблений 49 (7 раз по 7) в течение шести лет ежедневно и не знаю, что такое боль в горле. Воду пью только холодную, свободно дышу холодным воздухом. А до этого регулярно болел ангиной. Кроме того, я регулярно делаю массаж передней части шеи двумя пальцами правой руки, перемещая их сверху вниз.
    Запор. Утром натощак при необходимости выпивал маленькими глотками стакан отстоявшейся воды, в которую добавлял 1/2 ч. ложки морской (пищевой) соли. Внимание: морская соль для ванн не годится! За неимением морской иногда использовал обычную поваренную соль.

    Зубрицкий И.И.


Тэги : ангина , запоры , головная боль
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Добавил(а): Татьяна
К статье: Чудесная мазь (бальзам) Балыниных

Добавил(а): Надежда
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Надежда
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты