Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Опекунство - это радость

    Я пенсионерка, ветеран труда, мне 66 лет, а рабочий стаж - 52 года. Немало. Выписываю вестник лет шесть. Рада, что кума когда-то дала почитать.
    Прочитала в ЗОЖ (№18 за 2006 год) письмо Галины Прокофьевны Миляковой из Воронежа "Когда за чужими детьми стояла очередь" и не могла удержаться, чтобы не написать о том, что мне выпала радость оформить опекунство над мальчиком. Зовут его Анатолий. Ему тогда было 11,5 лет. Его бабушка была моей подругой. Знали мы друг друга 40 лет. В прошлом году она скоропостижно умерла. Ее родственники брать мальчика не захотели, зато, когда узнали, что у покойницы остались небольшие деньги, то сразу прибежали.
    С каким трудом мне пришлось оформлять опекунство! Голова шла кругом, но я сделала все, как надо. Толя теперь живет со мной. Учится хорошо, посещает еще музыкальную и воскресную школы. Помогает ходить в магазин, несет сумки, мне не дает. В августе были на Черном море. Накупался! Доволен. Все, что хочет, покупаю по мере возможности.
    Хочу всем пожелать - любите детей, они вас отблагодарят со временем. Первый раз сидим с Толей на диванчике, смотрим телевизор, и моя рука коснулась его головы. Он напрягся. Потом расслабился. Я провела по головке несколько раз и опустила руку. Так он таким голосом попросил: "Погладьте меня еще по головке". Увы, он мало видел ласки, да и не умел почти ничего. А сейчас накроет стол, сделает салат, поджарит яичницу, сварит супчик по всем правилам. Короче, учу его быть самостоятельным. А как он ухаживал за мной, когда меня сковал радикулит! Я будила Толю утром, он меня одевал, и я шла на работу. Ради ребенка тяну две работы, чтобы он ни в чем не нуждался.
    Толя очень любит, когда приходят мои друзья, родственники. У нас с ним много общего. Все, что я люблю, любит и Толик. Например, мы оба любим животных. Как-то он засмеялся и говорит: "Подобрали Тишку (собака), Графиню (кошка) и меня. Кого еще подбирать будете, Ольга Михайловна?"
    Права Галина Прокофьевна. Берите детей, не бойтесь, отогрейте душу ребенка, будьте с ним на равных, как с другом, и Бог вас вознаградит.

    Самохина О.М.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): светлана
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Вера
К статье: На приеме у целителя Миханькова

Добавил(а): Виктория
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты