Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Заведите себе козочку!

    Жили мы с мужем и дочкой в Волгограде на последнем этаже 9-этажного дома. Балкон и окна выходили на шумную трассу, на солнечную сторону. А солнца у нас в Волгограде предостаточно, порой не знаешь, куда от него деться.
    Когда пришло время климакса, перенесла его очень тяжело: мигрень, давление, сосудистая дистопия, тахикардия. Начал подниматься сахар. Приходилось вызывать "скорую". А потом еще ни с того ни с сего стали сильно отекать веки. Чем только меня не лечили: массаж головы, радоновые и хвойные ванны, иглоукалывание, успокаивающие препараты. Ничего не помогало, отеки не только не исчезли, наоборот, лицо еще больше отекло. Немного помогали гормональные капельницы, но после них у меня сильно увеличилась щитовидная железа, стали трястись руки-ноги, появилась слабость. А нужно было еще и на работу ходить. И такое состояние длилось шесть лет!
    Поставили диагноз: климактерический невроз. Нервы действительно были никакие. Часто плакала и просила мужа уехать в какую-нибудь глухую деревеньку, чтобы тишина и дороги, заросшие травой. А он отвечал: "Не выдумывай. Мы городские люди и жить в деревне не сможем, тем более ты такая больная". Но я продолжала настаивать.
    И вот когда в 1988 году вышла на пенсию, присмотрели домик в селе Верхняя Ельшанка, в 15 километрах от города. Он был очень старым, требовал капитального ремонта. Мужу пришлось на лето рассчитаться с работы и заняться домом. Я же купила маленькую козочку и стала потихоньку заниматься хозяйством. Окунулась в работу с землей. Посадили огород, садик.
    Муж боялся, что не сможем жить в деревне. Л ведь смогли, и неплохо! Сейчас мне 74 года, здоровье восстановилось. Уже 16 лет держим дойных коз, сейчас их четыре. Это прекрасные животные, умные, преданные, послушные. Пасу их два раза в день, много бываю на воздухе, пью парное молоко, научилась делать из козьего молока хороший творог, домашний сыр и другие продукты. Козы очень любят нас, а мы их. У мужа любимица Гуля, а у меня Алиса, которая понимает меня с полувзгляда, слушается с полуслова и дает 5 литров молока в день. Не представляю жизни без этих животных, ведь они практически восстановили мое здоровье!
    Мой совет тем, кто любит животных и страдает нервными заболеваниями, - заведите козочку, пейте молоко... Ну, а за советом, как ухаживать за этими животными, можете обращаться ко мне. Всегда отвечу.

    Леонтьева Л.В.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты