Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

К чему придем в старости?

    В очередной раз прочитала ЗОЖ от первой до последней страницы и нахожусь в приподнятом настроении, как будто поговорила с хорошими, мудрыми людьми, которые на страницах газеты описывают свою жизнь, размышляют, дарят испытанные на себе рецепты. Многие прожили тяжелую жизнь. И теперь государство, отобрав здоровье, никого на старости лет не балует.
    Мы, более молодое поколение, из писем умудренных жизненным опытом людей должны делать для себя выводы: к чему придем в старости? Возможно, приобретем те же болячки, а потом будем искать рецепты для их излечения.
    Расскажу немного о себе, По окончании университета работала в сельской школе. Но одно, казалось бы, незначительное событие изменило всю мою жизнь. Один подонок украл у немолодой женщины, учительницы физики, отпускные и зарплату. Все бы ничего, если бы не одно "но"! Этот подонок оказался мужем подруги директора школы, кстати, тоже учительницы. На защиту обворованной женщины осмелились встать только два учителя.
    Не желая никому зла, учительница вскоре забрала заявление из милиции: надеялась, что деньги ей вернут по-хорошему. Но получилось все наоборот. Оказывается, она "опозорила" чету воров, и ей лучше уехать. Женщина хотела жить спокойно - она уволилась и уехала. Вскоре начались гонения на двух учителей, осмелившихся "вынести сор из избы".
    Таким образом осталась бок работы и я. Но что самое главное - я не жалуюсь, а радуюсь жизни, каждому дню, часу, минуте.
    После этого случая многие записали меня в свои враги. Как осмелилась пойти поперек начальства?! Обливали грязью люди, которые близко меня не знали. В то же время они меня даже побаивались: думали, что я и в самом деле такая, какой меня злые языки хотели представить. А я просто жила для своей семьи, для детей. Не слушала сплетен, работала по хозяйству.
    Когда случайно купила ЗОЖ, то увлеклась травами. Кроме того, именно письма читателей в вестнике убедили меня, что живу правильно: прожившие долгую жизнь люди не могут ошибаться, все болячки от нервов, от нечистой совести.
    А тот человек, который оставил старую учительницу в трудном материальном положении, все-таки наказан: и камни у него в печени и почках, и туберкулез, и язва желудка. Но самое страшное - хронический алкоголизм.
    Кстати, став домохозяйкой, я с удивлением отметила, что многое в жизни приобрела, но никак не потеряла. Мы очень сблизились духовно с детьми. Наш дом, как островок счастья, в сельском хаосе пьяного разгула. Я с удовольствием подхожу к зеркалу, чего раньше не было. В семье решаем сообща все, вроде и незначительные проблемы. Много читаю, занимаюсь собой и своим здоровьем, здоровьем близких людей. У меня каждый день как праздник, и я стараюсь сделать счастливой жизнь своих родных.

    Трошева Л.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Newtist
К статье: Верьте: травы вам помогут

Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты