Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Несложные приемы, которым научил меня врач

    Мне довелось побывать в доме отдыха одновременно с проводившим там отпуск врачом. Он и научил полезным и несложным приемам борьбы с распространенными недугами.
    Судороги. Перед сном, лежа на диване или полу, поднимите ноги вверх по стенке и держите минут 10-15. В случае ночного приступа попробуйте проделать это же упражнение. Другой вариант - встаньте на холодный пол босиком. Через 3-5 минут боль пройдет.
    Прострелы в голове, боль - это следы простудного заболевания. Иногда даже поглаживание некоторых участков головы доставляет мучение. Перед сном нагрейте в сковороде 1,5-2 стакана соли до потрескивания, ссыпьте ее в хлопчатобумажный мешочек и заверните его в полотенце. Приложите этот сухой "компресс" к месту прострела. По мере остывания соли сматывайте по одному слою полотенца, пока не останется только мешочек. Затем наденьте на голову шерстяную шапочку и ложитесь в ней спать.
    Прогревание надо делать 4-5 вечеров, хотя боль может отступить и раньше. Пока добралась до этого метода лечения, страдала в течение трех лет.
    Язва желудка, изжога хорошо лечатся травой горец птичий (спорыш). Летом во время цветения, которое длится вплоть до осени, соберите эту широко распространенную по всей России траву вместе с корнями. Промытое и высушенное в тени сырье (примерно 4-5 штук) положите в чайник или кружку объемом 1 л, залейте кипятком и подержите при кипении 1-2 минуты. Настой будет окончательно готов после 4-5-часовой выдержки. Его принимают за полчаса до еды по 1/2 стакана трижды в день. Язвенные заболевания смягчаются через 2-3 дня, а через 10 дней они оставят вас, как и отступит изжога.
    Профилактически принимать настой следует в декабре и марте, курс - 10 дней, а общий цикл лечения - 5 лет.
    Расстройство желудка лечится с помощью приема 1 раз в сутки прохладной кипяченой воды (10 мл), в которую добавлено 7 капель йода (для детей - 3-4 капли). Достаточно одного - двух раз для прекращения неприятностей.

    Моисеева В.В.


Тэги : язва желудка , изжога , головная боль , расстройство желудка , судороги
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты