Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Муж лечился... холодным воздухом

    Уважаемые зожевцы, кто болеет частыми бронхитами, пневмониями и астмой, обратите внимание на мой совет: лечитесь холодным воздухом! Сейчас для этого наступило самое подходящее время. Конечно, в это трудно поверить тем, кто боится даже летних сквозняков, кутается, чтобы избежать обострения. Но я, желая вам здоровой жизни, еще раз скажу: вам необходимы холодный воздух и немного силы воли! Расскажу предысторию моей 100%-ной уверенности в таком лечении.
    Мой муж болел. Каждую осень лежал в больнице. Бронхит, пневмония. Иногда, полусидя в подушках с температурой, задыхался - появилась астма. Чем только его не лечили! Травки, массажи, мед, сало, витамины! Болезнь немного отступит - и снова! Рентгеновских снимков хоть складируй!
    Однажды прошел слух, будто какой-то врач в нашем городе лечит холодом - в то время только открывались медицинские кооперативы. Один из них и разместился в Воронеже в спорткомплексе "Электроника". Когда мы туда пришли, то увидели массу людей разных возрастов, многие были с детьми... Все ждали, когда появится "Он". А когда наконец "Он" со своими помощниками пришел, у дверей началась свалка, все пытались проникнуть в "храм". Как мы поняли потом, там еще проводился и специальный массаж.
    В тот день мы никуда не попали. Но зато увидели группу детей. На дворе стоял ноябрь месяц. Все были легко одетые, кашляли. Шли, видимо, в парк комплекса заниматься физкультурой. Выяснили, что есть и взрослые группы. Но мы в ту пору жили и работали на другом конце города, за рекой. С транспортом напряженка, своей машины нет...
    И тогда муж решил лечить себя сам: холод так холод! Он приобрел теплую одежду и стал заниматься зимней рыбалкой в воскресные дни на нашем водохранилище. Иногда шел совершенно больной. Я стояла в дверях и не пускала его, но он молча меня отодвигал и уходил.
    Потом и мы стали приходить к нему, когда выспимся. Сыну было 9 лет, он тоже часто простужался, болел. Ехали в автобусе: сын с санками, а я с термосом и бутербродами. Еда на воздухе казалась особенной. Время пролетало быстро, и так же незаметно прошла зима. В результате наших вылазок за зиму простуду никто не подцепил. А муж весной забросил ингалятор и так втянулся в свою работу, что про болезнь забыл на долгие годы.
    Вот так, мои хорошие. Все зависит от вас. Если скажете "нет", значит, вместо вас говорит товарищ Лень. Хорошо бы коньки, лыжи, но это дорогое удовольствие. Берите с собой в лес, в лесополосу подругу, друга, мужа, детей, одевайтесь тепло, наливайте в термос горячий чай и на несколько часов в лес, каждый выходной. А пенсионерам вообще хорошо - у них времени много. Конечно, время пребывания на холоде прибавляйте постепенно.
    И поверьте, эти ваши серьезные болезни просто уйдут.
    А знаете, какое немедикаментозное средство есть для лечения склероза? Ножками 8 км в день. Так что прогулками на свежем воздухе можно убить сразу несколько зайцев.
    Удачи вам и здоровья!

    Кравченко З.И.


Тэги : бронхит , пневмония , астма , склероз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ВИКТОР
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Феоктистов
К статье: Не ставьте памятник деревне!

Добавил(а): ольга
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Галина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты