Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Виктор Миханьков: «Врачи сказали: он мертвый, а я сказал: живой»

    В медицинском центре Российского университета дружбы народов Виктор Иванович Миханьков оказался в общем-то случайно, Три года назад один из сотрудников РУДН, будучи в отпуске в Чувашии, услышал о тамошнем целителе, который межпозвонковую грыжу лечит без ножа - руками.
    Сделал Миханьков московскому гостю несколько сеансов массажа, и тот вернулся в столицу с выправкой гусара. От операции, естественно, отказался и с восторгом поведал врачам о чудесном исцелении. Руководство медицинского центра заинтересовалось чувашским целителем, и вскоре он прибыл в Москву покарать, как говорится, товар лицом.
    Несколько месяцев Миханьков знакомил врачей со своими методами, излечил не один десяток пациентов и так успешно "сдал экзамен", что ему выделили не только кабинет в медцентре, но и отдельную комнату в студенческом общежитии для проживания с супругой. Вот так и стал целитель из Чувашии лечить студентов со всего мира и преподавателей крупнейшего вуза.
    Наш разговор с Виктором Ивановичем тоже был похож на экзамен. Он делал массаж пациентке (опять же - межпозвонковая грыжа), а я сидела за его столом и задавала вопросы. Впрочем, это у Миханькова манера такая - давать советы во время процедуры. Целую лекцию, бывает, прочитает за час, хотя перед ним не аудитория, а один "студент" - пациент.
    Каша из глины на лопухе
    Кроме массажа главное в методике Виктора Ивановича - голубая глина и керосин, так испокон веков лечили в Чувашии. Глину, кстати, ему привозят из чувашского карьера: там она самая целебная, что подтверждено проведенным в университете исследованием. Но в этом Виктор Иванович и не сомневался. Можно сказать, вырос на глине в голодные послевоенные годы. Рыл ее с ребятней в откосе, насыпал на лист лопуха, поливал водицей из Волги и замешивал кашу. И получалась она, как настоящая - манная. И было ее изобилие. А еще отец говорил, что глина не только питает, но и лечит. Такой вот "гончарный круг".
    - Вскоре, как я начал здесь работать, - продолжает рассказывать Виктор Иванович, - ко мне прислали студента, которого четыре года в поликлинике лечили разными мазями, но безуспешно - крапивница, разновидность нейродермита. Я смешал керосин и подсолнечное масло в равных пропорциях, взял кусок ваты и стал обмазывать юношу. А на нем уже живого места не было и зуд страшный, спать не мог.
    Через полчаса, как обмазали смесью керосина с маслом, лег он на кушетку, и, не обмывая тела, я наложил тонким слоем глину комнатной температуры - с пяток до головы, только глаза и рот оставил. Укрыл пленкой, завернул в одеяло. И лежал он у меня так 2 часа, лучше 3, если есть время. Затем смыл все теплой водой без мыла и мочалки.
    Утром этот мальчик прибегает и говорит: "Знаете, я сегодня спал как убитый!" В этот день я обмазал его керосином, настоянным на зеленых грецких орехах: на 0,5 л керосина 1 стакан орехов, выдерживать 7-10 дней в темном месте в закрытом виде. Обмазал и снова на глину уложил, через 2 часа смыл также, без мыла. Такое лечение, чередуя, проводил 12 дней.
    А еще первые три дня пил он трижды в день стакан кипяченой воды с 1 ч. ложкой глины - вместо чая. Затем с 2 ч. ложками, тоже 3 раза в день. Готовится так: глину засыпаем, взбалтываем, как только осадок выпадет, сливаем в другой стакан - напиток готов. "Спитую" глину можно использовать второй раз. Такое питье хорошо нормализует состав крови, особенно если не хватает железа.
    Этим же способом Виктор Иванович лечит и другие кожные заболевания, а также тромбофлебит, атеросклероз нижних конечностей, болезнь Бехтерева, гангрену и даже детский церебральный паралич. Правда, при гангрене глину рекомендует замешивать на коровьей или кобыльей моче. За ней ездит в подмосковные хозяйства, привозит сразу целую флягу, поскольку по образованию не только фельдшер, но и зоотехник - знает, где нужно легонечко "пощекотать" корову, чтобы она тут же выдала 3 литра мочи.
    Если фермы поблизости нет, можно использовать собственную урину или на худой конец развести глину водой: на 3 л жидкости - 3 кг глины, размешать до густоты сметаны, оставить на ночь. Утром смазать больные участки, нанося прямо на рану, накрыть пленкой на 2 часа. Застывшую глину потом аккуратно смыть теплой водой. Если рана глубокая, держать 3-4 часа. Такую процедуру проводить ежедневно. Через 10 дней уже виден результат.
    Села на горшок и встала на ноги
    О том, что Виктор Иванович поставил на ноги пятилетнюю девочку, больную ДЦП, мне рассказал главный врач поликлиники Александр Михайлович Ходорович. Правда, сначала Миханьков посадил ее на горшок.
    Ножки у малышки были слабые, висели, как плети, можно было туда-сюда согнуть. Виктор Иванович положил ребенка на 2 часа на глину, а сам украдкой, чтобы мама девочки не видела (некоторые напряженно относятся к приему глины внутрь), смазывал губы ребенка глиняной водичкой.
    Через 10 дней мать радостно сообщила, что девочка сама села на горшок. А еще через полторы недели малышка попросила маму отпустить сначала одну руку, затем другую и самостоятельно спустилась по лестнице! Сейчас бегает. Выпрямил ножки Виктор Иванович и двойняшкам из детского дома.
    Как мертвец открыл глаза
    Был в практике Виктора Ивановича один совершенно уникальный случай, когда он поднял человека, которого врачи считали... умершим. Да-да, именно так!
    К мужчине, попавшему в аварию, Миханькова пригласили на пятый день после трагедии. Человек был без сознания, грудная клетка сильно покалечена. Виктор Иванович поправил ему два ребра, влил в рот чайную ложку Крещенской воды.
    - Вечером я подошел дома к иконе святого Пантелеймона, спросил целителя, что мне делать с этим человеком дальше.
    Тут необходимо сказать, что Миханьков - глубоко верующий и все свое лечение сопровождает молитвами. В кабинете у него много икон, на столе - раскрытый том о целителе со Святой горы Афон Пантелеймоне. И приснился в ту ночь Виктору Ивановичу сон, будто пришли к нему три человека, двоих он разглядел, а третий все в тени находился. И вот тот, третий, сказал ему: "Иди по своей программе, продолжай работу, но не спеши".
    Наутро Виктор Иванович поехал в больницу, а больного, что в аварии пострадал, уже в морг собираются везти. Откинул он простынку, посмотрел на бедолагу, пощупал и бросился к главврачу: живой он, живой!
    - Спасибо, поверила она мне тогда, оставили человека в травматологии, - продолжает удивительный рассказ Виктор Иванович. - Я опять совершил над ним молитву, дал Крещенской воды, чистой, без глины. Так ходил каждый день.
    На девятые сутки не выдержала жена пострадавшего - приставила к губам мужа зеркало. "Смотри, - закричала она Миханькову, - не дышит он, дай похоронить по-человечески!" Собрались врачи, проверили еще раз - мертв, в морг! А Виктору Ивановичу говорят, мол, что ты делаешь, дурачок, куда лезешь! Он в ответ: "Не трогайте его, отвезете в морг - приеду с прокурором".
    Короче, повоевали они тогда, но человека опять в палате оставили. И на одиннадцатые сутки "мертвец", его уже так медперсонал меж собой звал, открыл глаза! А все, кто был в палате, открыли рот. Жена больного от радости то к мужу на грудь бросалась, то Миханькова обнимала, извинялась за обидные слова и неверие. И пошел тот человек на поправку.
    - А откуда, Виктор Иванович, вы знали, что он живой? - задаю вопрос.
    - Мне отец много лет назад, когда учил целительству, сказал, что, когда человек как бы умер, не дышит, не шевелится, надо потрогать на его теле одну точку (она в паху находится): если она теплая, значит, жив. Я так и делал. И еще, конечно, про тот голос во сне помнил.
    Оттаскайте себя за волосы
    Незаметно за разговором Виктор Иванович завершил массаж пациентки. Делает без всяких кремов и мазей, говорит, что так лучше больные шишки разгонять. Работает, по моим наблюдениям, в основном пальцами, ребра ладоней, кулаки или костяшки в ход практически не пускает. Такое впечатление, будто тесто месит - вот и вся затея. Сказал, что подобный массаж каждому по силам, тем более когда человек знает, где у него болит - ноет. Распарив ноги в теплой воде с хозяйственным мылом, таким массажем можно убрать выпирающую косточку на ногах - как бы вгонять ее большим пальцем внутрь.
    Больные суставы Виктор Иванович массирует с медом. Этот метод достаточно известен, однако Миханьков предупреждает, что на коленках массаж надо делать очень аккуратно, легко, иначе можно повредить кожу, а то и порвать кровеносные сосуды. Затем, не вытирая остатки меда, положить глину, укрыть пленкой. Держать, пока не надоест.
    А еще очень рекомендует Миханьков массаж головы - пятерней от лба к затылку: это укрепляет сосуды, помогает при головной боли, мигрени и выпадении волос. Более того, хорошо, если еще вы сами себя или тот, кто делает массаж, потянете вверх за волосы. Будете тянуть регулярно - вытащите из недуга. Особенно полезно делать эту незамысловатую процедуру по утрам. Виктор Иванович каждое утро так оздоравливает супругу. Вера Николаевна довольна, сама просит, чтобы, извините за выражение, муж ее за волосы "оттаскал".
    Все процедуры Виктор Иванович советует дополнять приемом настоев крапивы, лопуха и непременно есть квашеную капусту - она выводит болезнь наружу. У него капустка всегда на столе.
    Утром, встав с постели, Миханьков выпивает пару стаканов родниковой некипяченой воды. Уточняет: пить надо непременно залпом. А завершает день 50 г водки за ужином, считает это своим лекарством. Помимо глины, разумеется. И снова уточняем - 50 г, никак не более. Зимой и в межсезонье - 30 г.
    - Так в холодную пору вроде бы согреваться надо?
    - Осенью, весной я настаиваю водку на лимонах и чесноке, чтобы организм не расслаблялся, - и 30 г такой настойки вполне достаточно.
    Впрочем, расслабляться Миханькову не дает в первую очередь работа - ежедневно по 12 часов принимает пациентов, в основном руками работает: то массаж делает, то глину месит. А в перерыве подойдет к иконам и попросит у Господа сил, здоровья, мудрости - людям и себе.

    Любовь Ульянова.

    Старинные чувашские способы лечения из арсенала Виктора Ивановича Миханькова:
    От ревматизма
    Смешайте 200 г соли и 100 г сухой горчицы, разведите керосином до сметанообразной массы. Втирайте смесь в больные места на ночь.
    Разогрейте суставы в теплой воде, после чего натрите их смесью керосина и сока редьки, взятых в равных пропорциях.
    Нажальте больные места свежей крапивой и натрите затем керосином. Через 30 минут наложите глину на 2-3 часа, смойте теплой водой без мыла. Лечение проводите через день, помогает быстро.
    От радикулита
    Возьмите по 250 г меда, мелкой соли, чистого керосина и 2 ст. ложки питьевой соды. Хорошо размешайте и разложите на марле ровным слоем. Поясницу смажьте постным маслом и приложите к ней марлю, обвяжите теплым платком, держите весь день. Вечером снимите, снова протрите поясницу маслом, завяжите сухой тканью, оставьте до утра. Через два дня лечение повторите.
    От тромбофлебита
    Зеленые грецкие орехи (5-6 штук) разрежьте на дольки, залейте 0,5 л водки. Поставьте в темное место на 10 дней, плотно закрыв крышкой. Слейте в бутылку, храните в теплом месте. Принимайте по 10-15 капель за 10-15 минут до еды 3 раза в день. Курс - месяц.


Тэги : тромбофлебит , радикулит , выпадение волос , головная боль , ревматизм , мигрень , нейродермит , атеросклероз , гангрена , болезнь Бехтерева , ДЦП , крапивница
Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  04.03.2013 12:48
Чудеса!
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты