Авторизация  


Последние комментарии 
Добавил(а): валентина
К статье: «Бабушкина растирка» от болей в суставах


Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Наталья
К статье: Таблетка от давления

Добавил(а): Дарь
К статье: Подагра: хуже живешь - меньше болеешь

Нас считают  

Новое на сайте  

08.10.2014 Добавлен

Выпуск №12 за 2006 год

 

08.07.2014 Добавлен

Выпуск №11 за 2006 год

 

27.06.2014 Добавлен

Выпуск №10 за 2006 год

 

14.03.2014 Добавлен

Выпуск №9 за 2006 год

Реклама и поиск по сайту

Так ли страшен этот клещ?

    Доктор медицинских наук, академик Межнациональной академии гуманитарных и естественных наук, дерматолог-косметолог высшей категории Валентина Ильинична Лошакова почти сорок лет занимается проблемами, связанными с подкожным клещом - демодексом, вызывающим серьезное поражение кожи - демодекоз. На эту тему корреспондент ЗОЖ Светлана Пальмова и беседует с ней.
    ЗОЖ: Мы получили немало писем, в которых звучит сигнал "SOS". Их авторы живут в Красноярске, Иркутске, на Дальнем Востоке. В этих регионах демодекс сейчас ведет себя особенно агрессивно. Не эпидемия ли это?
    Валентина Лошакова:
Об эпидемии нет и речи. Весной, когда у людей после долгой зимы снижается иммунитет, подкожный клещ - железница (а так он называется потому, что средой его обитания являются сальные железы) начинает бурно размножаться. Что и приводит к демодекозу.
    ЗОЖ: Что представляет собой клещ?
    В.Л.:
Клещ-демодекс - это микроскопический паразит продолговатой, можно сказать, червеобразной формы. По данным Всемирной организации здравоохранения, это самый распространенный паразит. Он бывает двух видов - лицевой, размером 0,3-0,4 мм и глазной - размером 0,1-0,2 мм. Глазной клещ более агрессивный, он тяжелее поддается лечению. Происходит это потому, что сальные железы на веках свободно открываются на поверхность кожи, так что демодексу тут раздолье. Попадая на кожу человека, он не остается в ее верхнем слое, а проникает в сальную железу, где к его услугам - все 24 удовольствия: и еда, и питье. Самка развивается до половозрелого состояния, оплодотворяется, откладывает 20-25 яиц. По мере роста с током сала они попадают на поверхность кожи с одной целью: найти себе новую среду обитания - свободную сальную железу. У демодекса происходит так называемый бинимфальный цикл, то есть из 20-25 яиц появляется 40-50 клещей. Они обретают себе новый "дом", и все повторяется сначала.
    ЗОЖ: Известно, что подкожные клещи встречаются примерно у 90% людей. И до поры, до времени не причиняют нам никаких неприятностей.
    В.Л.:
Вот именно до поры, до времени. Но как только иммунная система дает по тем или иным причинам сбой, клещ (а они сейчас, как никогда ранее, мутируют) начинает неконтролируемо размножаться и оставаться в верхнем слое кожи, что и приводит к заболеванию.
    ЗОЖ: Демодекоз - болезнь заразная?
    В.Л.:
Да. Она передается контактным путем - от человека к человеку. Хотя в моей практике были случаи, когда человек заражался и от братьев наших меньших. Можно подхватить болезнь, если не соблюдать правила гигиены: вытираться одним с больным полотенцем, пить из его стакана, спать на той же простыне. Клещи выделяются с кожным салом на поверхность кожи, и стоит прикоснуться к руке или лицу больного, как они с удовольствием перебираются на новую "квартиру". Любопытный факт: можно заразиться демодекозом, но не заболеть, а быть носителем коварного клеща. Человек, который общается с носителем, через некоторое время почувствует недомогание, а затем и увидит первые признаки болезни на лице.
    ЗОЖ: Почему именно на лице?
    В.Л.:
Потому что в первую очередь демодекс поражает лицо. Лицевой клещ расположен в сальных железах, которые закрываются волосяной сумкой. Как правило, знаю по своему опыту, происходит обоюдное заражение и глазным, и лицевым клещом. Позднее он может распространиться на другие части тела. Всевозможные эндокринные заболевания, гастриты, язвенная болезнь, срывы в вегетативной нервной системе - это все внутренние факторы, которые могут привести к демодекозу. Риск заболеть повышается с возрастом, когда у человека слабеет иммунитет.
    А внешние факторы - это все виды излучений, в том числе и компьютерных. В наше время 80% больных - это люди до 40 лет (они лечатся у меня), те, кто по роду своей профессиональной деятельности работают за компьютерами. Искусственный свет в офисах, магазинах, даже мобильные телефоны могут пробудить к жизни демодекса.
    ЗОЖ: Но ведь в XXI веке не обойтись без компьютера, без мобильника...
    В.Л.:
Тогда желательно, чтобы люди проводили часы за жидкокристаллическим монитором, в компьютерных очках, пользовались наушниками, а не прикладывали мобильный телефон к уху. Замечу также, что и длительное пребывание на солнце, походы в сауну, в солярии, использование биокосметики - все это является катализатором для клеща и, не дай Бог, конечно, может привести к тяжелому заболеванию.
    ЗОЖ: Ну вот, мы и подошли к тому, как справляться с демодекозом. Читатели с нетерпением ждут ваших советов.
    В.Л.:
Скажу сразу главное: лечиться заочно не советую никому. Непременно надо показаться специалисту. Я разработала комбинационную диагностику этого недуга. В нее входят биомикроскопия кожи и соскоб кожи. Причем соскоб не только кожи, но и ресничек, даже если нет жалоб на глаза. Только после этого можно поставить точный диагноз и начать лечение.
    Оно длительное, комплексное, по моей методике рассчитано не менее чем на восемь месяцев.
    ЗОЖ: Так в чем заключается ваш метод?
    В.Л.:
Начну от противного, скажу, что категорически запрещено больным демодекозом. Исключаем из рациона соленое и острое, жирное, шоколад, алкоголь, мед, облепиху, пивные дрожжи - все это отличное питание для клеща. Забудьте о поливитаминах, витамине В12. Спрячьте подальше всякие кремы, тени, румяна, то есть все то, что обычно помогает скрывать косметические дефекты. Ни о каких масках, пилингах и так далее не может быть и речи. Как и о лечении лазером, жидким азотом. Никаких больших физических нагрузок, физиотерапии, походов в баню.
    Демодекоз - это паразитарное заболевание, и лечить его надо комплексно: принимать внутрь антипаразитарные препараты широкого действия, поврежденные места протирать специальными "болтушками", а затем смазывать кремом.
    После первого курса может наступить обострение, его надо пережить. И, конечно же, необходимо есть как можно больше фруктов, овощей, зелени, вместо кофе пить чаи с мятой, листом смородины.
    А схема лечения демодекоза, рассчитанная на полтора-два месяца, выглядит так. На месяц понадобится 6 флаконов ретинол пальмитата, принимать который надо следующим образом: чайной ложкой этого масляного препарата пропитать кусок хлеба, съесть его и запить водой. Делать это следует после ужина.
    Десять дней принимать трихопол - по одной таблетке два раза в день после завтрака и обеда. После трехдневного перерыва повторять курс еще два раза, тоже по десять дней, с трехдневным перерывом.
    На ночь в течение месяца принимать по одной таблетке супрастина.
    Утром и вечером капать по 2 капли альбуцида в каждый глаз.
    Лицо не мыть по три дня. Утром пользоваться протиркой №1. В нее входят: кислота салициловая - 1 г, эритромицин - 3 г, сера и серный эфир - по 5 г, раствор 3%-ной борной кислоты и 96%-ного спирта - по 50 г.
    После того, как протрете лицо, сразу же нанести ретиноевую мазь. В течение часа на улицу не выходить.
    Вечером надо протереть лицо протиркой № 2: левомицетин - 3 г, димексид - 20 г, раствор 2%-ной борной кислоты и 70%-ного спирта - по 50 г и серный эфир - 10 г. Затем надо втереть мазь "Ям" и спустя час промокнуть лицо бумажной салфеткой.
    На четвертый день утром лицо вымыть с детским мылом, а вечером снова протереть протиркой №2 и наложить мазь "Ям".
    Понятно, что в процессе лечения, которое нельзя прерывать, следует соблюдать правила личной гигиены - ежедневно менять полотенце и наволочку на подушке.
    ЗОЖ: Мы не встречались с вами, Валентина Ильинична, три года. Какие изменения произошли за это время в лечении демодекоза, появились ли какие-то новые методы?
    В.Л.:
Скажу без ложной скромности - моя методика - это запатентованное ноу-хау. Она адресована прежде всего специалистам - врачам, занимающимся проблемами демодекоза. Готова поделиться с коллегами своим многолетним опытом, провести семинар на эту тему. Сейчас, как никогда, проблема борьбы с коварным клещом стоит очень и очень остро. Он стал более агрессивен, чем даже год назад, может передаваться и через плацентарное кровообращение еще не родившемуся ребенку. Сейчас довольно много появляется на свет детишек, зараженных демодекозом.
    Что касается новых методов... Увы, всякое новое - хорошо забытое старое. Сейчас очень важна профилактика этого заболевания.
    ЗОЖ: Что вы имеете в виду?
    В.Л.:
Звучит парадоксально, но в первую очередь должны остерегаться люди, красивые от природы, - клещ тоже неравнодушен к красоте и стремится "присоседиться" к тем, у кого правильные черты лица, выразительные глаза, густые волосы. Значит, обладатели этих качеств должны трудиться в комнатах не с искусственным, а с нормальным освещением, работать в компьютерных очках, при разговорах по мобильному телефону пользоваться наушниками. Впрочем, это относится ко всем людям.
    Забудьте об искусственных продуктах - всяких биойогуртах, биомолоке, актимелях, иммунале, пищевых БАДах. "Щи да каша - пища наша" - не случайно ведь родилась эта поговорка.
    Особое внимание советую обратить на детей: не давайте им часами сидеть у монитора, пусть даже жидкокристаллического, играть во всякие страшилки. Пусть занимаются спортом - как первичная профилактика демодекоза он не только полезен, но и необходим.
    Да, демодекоз - недуг очень и очень неприятный. Но победить его можно!


Тэги : демодекоз , подкожный клещ , лицевой клещ
Последние комментарии : 34
Автор: Сидор  25.02.2013 11:20
А меня жена (доктор) вылечила от этой гадости за 12 дней. На лице не осталось ни одного пятнышка, да и по краснеющие ушло. Таблетками не пользовался, на диете не сидел (мне 58 лет). А было просто страшно!!! Лицо чесалось, мелкие прыщики, красные места к носа, на подбородке, шее!!! Кому интересно, пишите в личку, можете писать жене-врачу.
 
Автор: Камиля  25.02.2013 14:13
Вот и реклама пошла. А я без рекламы посоветую. Раз причина в иммунитете - пейте АСД-2 и лицо мажьте водным раствором АСД-2. И избавитесь от клеща.
 
Автор: Таша  02.03.2013 22:31
Камиля, вы действительно избавились от клеща с помощью АСД-2?
 
Автор: Камиля  04.03.2013 13:33
Таша, полутра пыталась ответить Вам с сылками на форумы, где обсуждали демодекоз. (К сожалению, про АСД только на форумах и найдешь какую-либо практическую информацию. ЗОЖ в общем то первым эту тему поднял, а теперь вот ссылки невозможно вставлять в сообщения, чтобы их дело обосновать практическими примерами исцеления людей.) Поэтому могу Вам только порекомендовать, если Вас заинтересовал АСД, ищите на форумах. Есть целый форум, посвященный демодекозу, там я видела пример быстрого излечения от демодекоза с помощью АСД (внутрь и наружно), еще на другом форуме также приводили примеры излечения АСД, в том числе и АСД-3 (та, что растворима в масле - но мое мнение, при демодекозе масляные разведения - не самое лучшее, так что на мой взгляд, лучше АСД-2, как водорастворимое средство)
 
Автор: Таша  11.03.2013 21:28
Камиля,сегодня купила АСД-2 и АСД-3.Вет врач всё рассказал ,как надо лечить демодекоз.А то одно единственное пятнышко на лице уже три года покоя не даёт((
 
Автор: Света  15.03.2013 10:29
Добрый день, Сидор. Подскажите, пожалуйста, как Ваша жена Вас избавила от такой ужасной болячки. Очень буду ждать ответа от Вас на эл.почту 1965sveta@mail.ru Заранее спасибо!
 
Автор: Елена  15.03.2013 14:06
Здравствуйте, Сидор! Напишите, пожалуйста, как Вы вылечились, буду очень признательна! Адрес почты: egerbel@yandex.ru
 
Автор: Лиса  16.03.2013 11:11
Здравствуйте, Сидор! Помогите и мне пожалуйста!!!! gulitlisa@rambler.ru
 
Автор: Татьяна  17.03.2013 18:57
Может я и ошибаюсь, но попробуйте применить утреннюю урину для ежедневной протирки лица. Кожа от нее молодеет, как будто чувствует натуральный, близкий телу продукт. У врачей свое мнение, но я считаю, что в этом есть панацея и спасение!
 
Автор: Мария  23.03.2013 13:41
Урина - это раствор отходов, извергнутый организмом. Если бы от её содержимого организм молодел, он бы его не извергал. Сидор, будьте добры, поделитесь Вашим секретом mriajob@rambler.ru
 
Автор: Лена  25.03.2013 19:23
Здравствуйте, Сидор! Напишите и мне как Вы вылечились на эл. адрес: emmak@bk.ru
 
Автор: Аля  27.03.2013 12:08
Здравстсуйте! Напишите и мне как Вы вылечились. Мучаюсь уже 20 лет.Эл.адрес vinogradova-alya@yandex.ru
 
Автор: Аня  27.03.2013 12:28
Сидор кому-нибудь ответил?
 
Автор: Людмила  29.03.2013 08:59
Здравствуйте, Сидор! Напишите, пожалуйста, как Вы вылечились, буду очень признательна! Адрес почты: Ram.l@mail.ru
 
Автор: Елена  29.04.2013 21:44
Да никому похоже Сидор не ответил!!!
 
Автор: Олеся  04.05.2013 12:05
Здравствуйте, Сидор! Подскажите как вы вылечились от демодекоза? Мой адрес почты: ou-lisenok@mail.ru.
 
Автор: Юлия  18.06.2013 12:46
Здравствуйте, Сидор! Подскажите как вы вылечились от демодекоза? Мой адрес почты: TimofeevaYulia@yandex.ru
 
Автор: Мария  20.06.2013 12:42
Здравствуйте, Сидор! Подскажите как вы вылечились от демодекоза? Мой адрес почты: mashulia-05@mail.ru
 
Автор: Катерина  11.07.2013 19:43
Кто нибудь обращался к Лошаковой? Есть результат?
 
Автор: Vika  18.07.2013 15:16
Здравствуйте, Сидор! Подскажите как вы вылечились от демодекоза? Мой адрес почты: feechka2008@yandex.ru
 
Автор: Александр  13.08.2013 16:52
Демодекоз крайне опасное и неизлечимое заболевание не отдельного человека, а тотально человечества. Подкожный клещ, паразитируя и отравляя организм буквально разрушает каждого человека (одних быстрее, других дольше). Результат этой экспансии примерно 95% всех болезней с летальным концом и само старение со всеми его «прелестями» именно благодаря демодекозу.
 
Автор: Марина  09.09.2013 22:58
Здравствуйте Сидор! Подскажите пожалуйста как вы излечились? marka-startsun@rambler.ru
 
Автор: Марина  09.09.2013 23:01
Лечилась у доктора Лошаковой, очень хороший результат)) Советую обратиться! Правда нужно и после лечения следить за кожей и состоянием организма.
 
Автор: SED  09.10.2013 08:17
Я вылечил дочь. Потом ее подругу. Через время пришлось и самому потому, что вечно лазили у меня в квартире. Ничего не помогало - помогли китайцы, звонил специально, раньше там работал. На 3-й день уже есть результаты. Мазать не менее недели. Желательно через неделю повторить. Иногда все уходит на шею и спину. Поэтому мазать - больше чем пораженный участок. Глаза мазать только брови и веки не доходя до ресниц. Внутри кожи сам раствор дойдет туда куда надо. Если мазать только лоб - губы на неделю становятся горькими не только для вас, но и для тех кто вас целует (придется терпеть). Сразу после высыхания можно одевать одежду. Постель менять всего два раза. Пишите shkreker@ukr.net На вкус отвратительная бесцветная гадость, пить нельзя.
 
Автор: SED  09.10.2013 08:19
Умываться можно. Наибольшая эффективность после умывания и высыхания. Наносить утром и вечером обязательно. В другое время по желанию.
 
Автор: Яна  31.10.2013 15:12
Марина, добрый день! Как долго (по времени) Вы лечились у доктора Лошаковой В.И.?
 
Автор: Надежда  14.12.2013 18:26
Здравствуйте, Сидор. Прошу о помощи, как вылечится
 
Автор: Яна  04.01.2014 20:38
Интересно, ответил ли кому Сидор?! Скорее всего, у него был другой диагноз. Просто за 12 дней невозможно! вылечить демодекоз)))) Отзовитесь пож., кто-либо лечился у доктора Лошаковой?
 
Автор: Вася  07.01.2014 00:45
Улыбка до ушей чтото, никто не говорит, вылечился или нет, кто хочет поучаствовать в исследовании, и живет в Киеве, можете писать, pvsh2010@ukr.net, пообщаемся
 
Автор: Индира  11.04.2014 12:19
SED, ЧЕМ ЛЕЧИЛИСЬ?
 
Автор: Полина  22.04.2014 11:51
Ищите траву анабазис - вылечиваются все!
 
Автор: Алла  06.06.2014 19:33
20 лет не могла справиться с этой проблемой (клещ на веках). Паразиты, как известно, не переносят чеснок и всё жгучее. 2 года назад попробовала смазывать веки чесночным соком (окунала ватную палочку в сок). Примерно через 2-3 месяца проблема ушла.
 
Автор: Вера  13.08.2014 22:11
Добрый вечер! Прошу о помощи, моей дочке 8 лет, сегодня нам сказали что у нас обнаружили глазного клеща. Если у кого-нибудь болели дети скажите как вы справились с этим недугом. Буду очень благодарна.
 
Автор: Галина  05.10.2014 22:54
Я лечилась у Лошаковой в 2005 году, клещ появился после родов - был и на лице и в глазах. Лечилась чуть меньше года, но лечение жуть какое проблемное и болючее((((( проблемное потому, что одна только мазь ям чего стоит - вонь и по цвету она темно коричневая, протирки жгут лицо, фактически если соблюдать все правила нужно лечится дома и не ходить на работу. Но т.к. я сидела дома с маленьким ребенком для меня это было реально. почитала тут отзывы и советы - могу сказать одно - если у кого есть результаты анализа, что обнаружен точно клещ демодекс - чтобы не тратить деньги и время впустую надо идти к Лошаковой. Я 10 месяцев назад родила второго ребенка и вот он снова здравствуй, 100 лет тебя не видеть бы... Ни с чем его не перепутаешь.... придется опять ехать к ней, все это малоприятно (имею ввиду лечение), но я точно знаю, что она мне поможет. Хочется быть здоровой и красивой и спокойно целовать своих детей, не боясь их заразить.
 
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!