Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

С душой и прощая

    Здравствуйте, зожевцы! Опять баба Люба села за писанину. Хотя и получается как-то коряво - не умею я сказать то, что думаю. Мысли вслух получаются.
    В газете поднят вопрос: в чем смысл жизни? И я стала задумываться: а действительно, в чем же он, этот самый смысл? И тут, как-то случайно зайдя в книжный магазин, увидала книги из серии "Прости себя". Купила книжку под названием "Светлый источник любви", автор - Лууле Виилма.
    И эта врач-практик, гинеколог-хирург с 25-летним стажем, женщина-философ, ясновидящая, научила меня, полностью изменив мышление, найти себя, посмотреть на жизнь обновленным взглядом и, главное, научила правильно лечиться.
    К чему я все это? После публикации моего письма "Низкий поклон от бабушки Любы" в ЗОЖ (№2 за 2007 год) стала получать много писем с просьбой помочь справиться с атопическим дерматитом. Я по своей наивности думала: раз я новый член клуба зожевцев и рецептов никаких не знаю, то и не написала тогда, в первом письме, как я помогла внуку избавиться от болезни. Спешу исправить свою ошибку.
    Когда доктор Виилма объяснила мне, что ребенок - это зеркальное отражение нашей жизни и аллергия у внука - это его протест против неправильных взаимоотношений между близкими ему людьми, я стала задумываться над своей жизнью. Если считала себя непогрешимой, доброй и любящей, то почему внук болеет?
    Прежде всего я попросила прощения у своих родителей (хоть их и нет уже в живых), дочери, внука... Очистилась духовно, и наступил душевный покой.
    В это же время начали приходить теплые письма от зожевцев. Я почувствовала единение с людьми. И, конечно же, не только рецепты (безусловно, они тоже очень важны), но и единение с душевным светом читателей помогли нам.
    С чистой душой и чистыми мыслями начала заниматься лечением ребенка. И вот наш малыш повеселел, появился аппетит, глазки заблестели, стал радоваться жизни, пошел на поправку (исчезли высыпания, зуд, беспокойство). И я поняла - это не временное явление, мы на пути к исцелению. Теперь - рецепты.
    "Волшебный рецепт" (как назвала его Татьяна Исакова, мама двухлетнего малыша из города Снежногорска). Курс лечения - 7-14 дней, процедуры повторять 2 раза в день (мы делали утром и вечером).
    Купите аптечную ромашку: 3 ст. ложки цветков залейте 1 стаканом кипятка. Как настоится, теплым настоем ополосните места высыпания дерматита.
    Приготовьте мазь. Для этого потребуются размягченное сливочное масло (не растопленное) и зернышки от персиковых косточек. Их необходимо высушить и размолоть в порошок, смешать со сливочным маслом 1:1 (1 ст. ложка порошка + 1 ст. ложка масла).
    Сразу после ополаскивания настоем ромашки обильно смазывайте места высыпания. Мазь можно заготовить впрок, но ромашку заваривайте свежую непосредственно перед процедурами. И еще: в аптеке продается готовое персиковое масло - оно не подходит!
    Я также поила внука козьим молоком. На ночь давала настойку пиона из аптеки.
    Из письма, пришедшего из Ставропольского края, тоже применяла кое-что.
    1 ч. ложку аира залить 1 стаканом кипятка, на малом огне кипятить 10 минут. Хранить в холодильнике. Утром пить натощак по 1 ч. ложке за 20 минут до еды.
    Серу 3 г превратить в порошок. Сало нутряное 100 г растопить на водяной бане. В кружку влить 2 ст. ложки аптечного дегтя березового, добавить 1,5 ст. ложки сала топленого, порошок серы. Поставить на огонь и варить 3 минуты. Мазь готова. Мазать лицо один раз в день на ночь. Утром смыть теплой водой с мылом. Курс - 3 месяца.
    Мазь чистотела со смальцем (1:10).
    Купать ребенка в настое лаврового листа и смазывать тело аптечной цинковой мазью. Мазать ягодами облепихи или купать в отваре полыни. Хорошо помогает также масло шиповника и облепиховое.
    Давать пить чай: 2 ч. ложки листьев и коры черной ольхи залить 250 г кипятка. Настаивать 10 минут, процедить. Пить мелкими глотками. Несколько капель чая можно нанести на смоченную холодной водой салфетку и положить этот компресс на больной участок кожи.
    Полезны сок репы или моркови - по 1-2 ст. ложки 3 раза в день перед едой, а также лесная земляника с молоком (я козьим заливала), крапива во всех видах (свежая, суп, салаты).
    Обязательно застилайте кровать льняными простынями, одежда - светлых голубых, теплых тонов. Никакой шерсти!
    Лечитесь, не отчаивайтесь! Поверьте, в мире есть и волшебные рецепты и бесконечная сила любви, понимающая и прощающая душа, которая исцеляет наших близких.
    А смысл жизни - в самой жизни. Жить и наслаждаться делами рук своих, оставаться человеком, что бы ни случилось! И плохое, и хорошее - это наши жизненные уроки, и от того, как мы их усвоим, зависит качество жизни. Увидишь счастливые озорные глазенки внука, тепло улыбнешься - и почувствуешь в душе покой, прилив сил и счастья!
    С уважением бабушка Люба.

    Фирсова Л.К.

    ЗОЖ: Увы, Любовь Кирилловна, известно ли вам, что Лууле Виилма погибла в январе 2002 года в автомобильной катастрофе?
    А за "волшебный рецепт" и вообще за все письмо огромное спасибо.


Тэги : атопический дерматит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Антонина
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Madina05
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Инна
К статье: Калганом можно оживить

Добавил(а): Елена
К статье: Достояние всех религий

Добавил(а): Николай
К статье: Чистотел против рака кишечника

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты