Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Душа требует полета

    Присоединяюсь к разговору о душе. Спасибо Павлу Андреевичу Шабанову за его письмо "Душевный контакт" и ЗОЖ (№10 за 2007 год), что подняли эту тему. С удовольствием почитаю, что скажут другие. Я же поделюсь своими мыслями на этот счет. В душе человека всегда есть добро, тепло и ласка. Зло душе - не попутчик.
    Живу я в многоэтажном доме, но возле подъезда кроме заброшенных кустов ничего не было. Вот душа и просит посадить возле дома цветы. Я люблю землю, люблю на ней работать, что-то посадить, а потом ухаживать и радоваться, как земля отозвалась на заботу. Одна беда - не хватает возле подъезда солнца для цветов. Но я уже который год пытаюсь подобрать теневыносливые цветы или декоративные травы.
    Выхожу из дома, занимаюсь своим делом. А рядом работают сантехники, что-то ремонтируют в подвале. Возле ступенек - их сварочный аппарат и моя трость. Сантехников я уже знаю в лицо, и они мне улыбаются, что-то говорят. А я кроме улыбки не могу ничем ответить. Хотя так хочется поговорить по душам! Но что поделаешь, я глухая. А вот цветы посадить могу - на радость себе и людям.
    Душа рвется в замкнутом пространстве, она требует полета, чтобы было светло и радостно. Так почему не дать ей свободу? Кто мешает делать добрые дела? Никто! Если только сам человек себе и мешает.
    Павлу Андреевичу хочу сказать: вы должны быть счастливы, ибо был момент, который оставил в вашей душе добрый след на всю жизнь. Ведь кому-то кроме бутылки и вспомнить нечего... Вы никогда не задумывались, что этот эпизод, возможно, повлиял на вашу жизнь, потому что вы подсознательно общались с милой женщиной и, может, несли перед ней какую-то ответственность, даже не сознавая того, и это влияло на ваши поступки? Душа - штука загадочная.
    Я думаю, наш ЗОЖ - тоже с душой, иначе не было бы нас так много. Душевней газеты нет! Зожевские стихи согревают сердца. А рисунками Людмилы Киселевой просто восхищаюсь. Я уже не говорю о том, что сама она - человек необыкновенный. В ее рисунках столько тепла, красоты, таинственности. И еще - целый мир! Что это - творчество рук или души?.. "Дай сердца твоего коснуться сердцем!" Помните? Душа необъятная.

    Пронина О.К.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты