Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Молочный коктейль для ваших бактерий

    Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу в ЗОЖ (№16 за 2006 год) и прислал рецепты лечения полипов желудка. Не хочу остаться в долгу перед читателями вестника.
    В ЗОЖ (№23 за 2006 год) Любовь Васильевна Хомякова из Зарайска просит помощи в борьбе с дисбактериозом. Спешу поделиться своим опытом.
    Недавно я переболела острым циститом, пришлось принять несколько таблеток антибиотиков. Последствия их применения не заставили себя долго ждать: расстройство стула, урчание и прочие "прелести", одним словом - дисбактериоз. Пожаловалась соседке Таисии Петровне Воробьевой, а она мне посоветовала купить йогурт в 100-граммовых баночках "Чудо" или "Активия" с бифидобактериями, но только без добавления фруктов. А далее делать так: 1 л пастеризованного молока подогреть, чтобы было как парное, затем тщательно размешать в нем 1 упаковку йогурта и оставить на 12-24 часа в теплом месте, накрыв легкой тканью, периодически проверяя, не появился ли сгусток. Как только сгусток появится, необходимо поставить наш продукт в холодильник. Употреблять на голодный желудок и на ночь перед сном ежедневно по одному стакану, до улучшения состояния здоровья. В дальнейшем можно заквашивать молоко уже имеющейся у вас закваской по 100 г на 1 л теплого молока. У меня стабильное улучшение наступило через две недели, но я продолжаю периодически принимать на ночь целебный напиток.
    Летом на даче очень хочется походить босиком. Так приятно, когда ваши пяточки щекочет травка или песочек... Но потом появляются трещины, болезненные и некрасивые. Так случилось и со мной. Спасла мазь, которую подарила мне когда-то сотрудница Эмма Александровна Черепнина - удивительной доброты человек. Мазь она готовила сама следующим образом: пчелиный воск растапливала в эмалированной посуде на водяной бане и добавляла в него столько же церковного лампадного масла (елея), то есть готовила в пропорции 1:1, тщательно размешивала и переливала в баночку с крышкой. Вот и все - чудо-мазь готова. Она обладает сильным болеутоляющим и ранозаживляющим свойством, в чем я убедилась очень быстро. В течение ночи после втирания пятки перестали болеть, а через 3 дня я вообще о них забыла. Храниться эта мазь может долго.
    А вот как в нашей семье лечат суставы. Мой папа - пчеловод, у нас всегда имеется подмор. На лист чистой писчей бумаги нужно тонким слоем нанести мед, посыпать на него тонким слоем пчелиный подмор, предварительно высушенный и размолотый в порошок. Эту бумагу с медом и подмором наложить на больной сустав, укрыть теплым шерстяным лоскутом, закрепить повязкой и ложиться спать. Эту процедуру необходимо повторить 7-10 раз.
    А теперь о синюхе голубой. В ЗОЖ (№16 за 2006 год) было опубликовано мое письмо "Никаких швов и шрамов" - о лечении эрозивного гастрита с помощью сушеницы топяной или болотной и корнями синюхи голубой. Я получила и продолжаю получать огромное количество писем с просьбой выслать корни синюхи. Но корней синюхи в аптеках нашего города нет уже много лет. Ее можно вырастить самим. Семена этого необыкновенной красоты многолетника продаются в магазинах. Правда, корней нужной зрелости придется ждать 3 года. Зато результаты их лечебного действия стоят того. Так что дерзайте!
    У меня на даче растет очень красивое растение - лаконос, или фитолакка. Слышала, что его корни необычайно целебны. И вот у него-то они огромны. Копать их тяжело, крепко сидят в почве. Подскажите, кто знает, как их применять и при каких заболеваниях, в каком виде?

    Шумейко Т.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты