Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Так лечились бабушка и мама. Так лечусь и я

    Я ветеран труда, мне 67, серьезных болячек, слава Богу, пока нет. Стараюсь вести здоровый образ жизни. У меня две дочки, 4 внука и правнук.
    Поделюсь некоторыми рецептами, которыми сама достаточно удачно пользовалась.
    Пупочную грыжу я, моя мама и моя бабушка лечили очень просто. Надо взять свежий бараний жир (не соленый), растопить его на медленном огне, вылить в эмалированную посуду. Когда жир немного остынет, влейте в него тонкой струйкой желчь, помешивая деревянной лопаточкой, в пропорции 1:1.
    После остывания получится мазь, похожая на вазелин. Эту мазь на льняной салфетке прикладывают к пупку, мазью к телу, сразу после каждого купания ребенка, закрепляют.
    Мазь помогала всем, от месячного возраста и до 15 лет. Мазь безвредная.
    Бородавки на ладонях и пальчиках у дочки свела соком жгучей крапивы. Нарезала много крапивы, толкла ее толкушкой, мяла руками. Выделялось много сока. Я намазала им руки дочки, надела на нее зимние перчатки, и так она ходила часа 3-4.
    Как-то стала ее купать и заметила, что бородавок не стало. Остались только желтые пятнышки, как веснушки, а потом и они пропали. В то время дочке было 3 года, сейчас 38 лет. Процедуру проделали только один раз.
    Чтобы избавиться от пяточных шпор, надо взять чистый мел, растереть в порошок. Выжать в него чеснок, столько, чтобы замесить кашицу, ноги распарить и прикладывать к ним кашицу как компресс. Шпоры отслоятся после нескольких сеансов.
    От насморка, аденоидов, ангины спасаюсь сама и детей своих лечила настойкой гвоздики. Надо 7 штук залить половиной стакана кипятка. Как настоится, станет коричневым, закапывать в нос и полоскать горло.
    Кашель у детей лечу соком меда и лука, смешанных в пропорции 1:1. Даю пить, а запивать - горячим чаем.
    У моего внука на лице угри. Может, кто подскажет, как от них избавиться?

    Каземирова Н.И.

    ЗОЖ: Нина Ивановна, попробуем помочь вашему внуку. Вот какой рецепт от угрей - "Бабушкин огуречный лосьон" прислала в ЗОЖ (№23 за 2005 год) наша читательница Айшет: "Нужно порезать на мелкие кусочки свежий огурец, залить стаканом кипятка, дать настояться 2-3 часа. После этого отжать и в полученный настой добавить 1 ч. ложку меда. Ежедневно в течение месяца этот настой надо наносить на чистую кожу при помощи ватного тампона и через 30 минут смывать прохладной водой. Хранить лосьон в холодильнике не больше месяца. Через две недели вы увидите результат. У меня кожа стала идеальной".


Тэги : пупочная грыжа , бородавки , пяточные шпоры , насморк , аденоиды , ангина , кашель , угри
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты