Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хоть и не энцефалитные, но тоже опасные

    Я ваша подписчица с 1997 года. Всю подшивку за год мне сын переплетает в хорошую книгу. На обложке пишет золотыми буквами ЗОЖ, вестник 2005 г. и т. д. За все время, да почти 10 лет, я не встречала такого рецепта.
    Сейчас лето, очень жарко, и хочется скрыться где-то в тени, уйти в лес, а в лесу нас может подстерегать такая опасность, как укус клеща. Правда, наши клещи менее опасны, чем сибирские или даже подмосковные, они не энцефалитные, но и безвредными их не назовешь. Наши клещи переносят возбудителей туляремии и болезнь Лайма, которые требуют серьезного лечения.
    Поэтому, собираясь в лес за ягодами, грибами, цветами, за лечебной травкой, сбрызните свою одежду и головной убор керосином. Клещи не выносят запаха керосина, и после такого орошения смело гуляйте по лесу, ни один кровосос не пристанет. И не заносите в дом букеты лесных цветов, травы, веток - их надо тщательно промывать проточной водой. Меня этому научила деревенская жительница, и я ей очень благодарна.
    О себе: я пенсионерка, инвалид II группы. Болезней много, предпочитаю никогда о них не говорить. Говорить о болезнях - своего рода болезнь. Лечусь по ЗОЖ, хотя 45 лет отработала в терапевтическом отделении больницы. Я фельдшер.

    Казьминой Т.С.


Тэги : клещи
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Виктория
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Митя
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Мария
К статье: Подагра: хуже живешь - меньше болеешь

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты