Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Летние рецепты

    С большим интересом прочитала в ЗОЖ (№9 за 2007 год). "Полевые рецепты" И.А. Толмасова просто сами собой запоминаются!
    Решила поделиться и своими летними рецептами.
    От жары и синтетической одежды на коже могут появиться красные пятна, которые мучительно зудят. Попробуйте присыпать пораженные участки кожи детской присыпкой или тальком, слегка втирая в кожу, чтобы средство не осыпалось. После первого же раза почувствуете, что зуд уменьшился. Хорошо повторять процедуру утром и перед сном. Через 2-3 дня все подсохнет и исчезнет.
    Детская присыпка и тальк удобны еще и тем, что абсолютно безвредны и не оставляют пятен на одежде.
    Чтобы избавиться от укусов комаров, гнуса и мошек, натирайтесь таким составом: на 1 часть 9%-ного уксуса возьмите по 2 части подсолнечного (нерафинированного) масла и любого шампуня. Все хорошо взболтайте в закрытой банке. Это средство снимает зуд кожи после укусов.
    Не покупайте очки, через которые видите мир голубым, синим или фиолетовым. В них вы рискуете испортить свое зрение за одно солнечное лето. Старайтесь приобрести очки коричневых, желтых, оранжевых оттенков. Дополнительным критерием при выборе солнечных очков должно быть то, что днем в них видно лучше, чем без них.
    При повышении внутричерепного давления (боль, ощущение распирания, тепла в одной половине головы) налейте себе горячего зеленого чая. На 1 минуту приложите горячую чайную ложку к крылу носа с болевой стороны. Остыла? Снова согрейте в чае и приложите. А теперь - к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев о горячий стакан. Когда боль пройдет - пейте чай. Лучше всего с медом или вареньем. Через полчаса можно повторить.

    Терешкина М.А.


Тэги : пятна на коже , укусы насекомых , внутричерепное давление , зуд
Последние комментарии : 1
Автор: Камиля  23.07.2014 09:05
Замечательно снимает зуд от комариных укусов обыкновенная спиртовая настойка валерианы, которая продается в каждой аптеке. Смажьте место укуса валерьянкой и зуд минуты через 3 пройдет полностью. Я ездила в командировку в один провинциальный город, прилетела ночью, пришла в гостиницу вся искусанная, сразу же намазала места укусов валерианкой и больше про них не вспоминала. Хорошо, что недолго пришлось быть в этом городе.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты