Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кулинарная экзотика

Вкусно и для желудка полезно

    Предлагаю лечебные блюда при гастрите с повышенной кислотностью.
    Чай из мяты и каланхоэ помогает при болях в животе, вызванных гастритом. Пейте его в течение 1 месяца с перерывом 1-2 недели. 3 ст. ложки мелко нарезанных листьев мяты запейте 200 г крутого кипятка. Настаивайте под крышкой 30 минут, процедите, охладите. Добавьте 2 ст. ложки сока из листьев каланхоэ. Пейте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
    Творог с травами и золотым усом хорошо действует на пищеварительную систему. На 0,5 кг творога (не кислого) потребуется 100 г сливок или парного молока, по 1 ст. ложке резаного базилика и укропа, 2 красных помидора, 1 ч. ложка мелко резаного листа золотого уса. Все продукты и травы хорошо перемешайте и ешьте на завтрак.
    Салат из золотого уса поможет при авитаминозе, гастрите, заболеваниях печени. Возьмите 200 г листьев крапивы, 100 г шпината, 2 картофелины, 3-4 вареных яйца, 150 г сметаны, зелень лука и укропа, 1 ч. ложку сока золотого уса. Картошку и яйца нарежьте кубиками, крапиву ошпарьте кипятком и порежьте вместе с зеленью и шпинатом. Смешайте со сметаной, солью и соком золотого уса.

    Терешкина М.А.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты