Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Цена борьбы – здоровье

    Тема моего письма - пьянство. Тону в этом болоте с мужем уже почти 30 лет. Некоторые будут осуждать меня - почему не бросила пьяницу. Кто-то, наоборот, считает, что надо бороться за "любимого" человека. Я боролась, хотела сохранить семью, жила надеждой, что одумается (многие у нас в селе бросили пить). Страшно было, что не подниму детей на свою зарплату медсестры.
    Да, в молодости были и светлые дни. Он хоть худо-бедно работал. А к старости совсем с катушек съехал. Но самое обидное, что его клеймо несу и я: на жену алкоголика смотрят как на человека второго сорта! Не знаю, как везде, а у нас в селе именно так. Не приходится рассчитывать на чье-то сочувствие или помощь.
    В то же время продают "зеленого змия" чуть ли не в каждом дворе. Не дай Бог попросить: не продавайте ему, не давайте в долг, вы же видите - он конченый человек, жизни в семье нет. Тебе так ответят, что мало не покажется!
    А тут тянешь воз, и на тебя же еще искоса поглядывают те, кто, как говорится, за мужниной спиной - как за каменной стеной. Как больно, когда тебя во дворе поливает матом родной человек, а соседка ходит и злорадно ухмыляется. Ну чем же я хуже ее? Тем, что она замужем и дня нигде не работала? А я рвала жилы на двух работах, чтобы мои дети были одеты не хуже других? Или тем, что она спит ночами спокойно, а у меня от слез подушка не просыхает?
    Уже не помню, сколько раз мужа выгоняли с работы. А пока работает, так к тому времени, как получать зарплату - у него долгов больше самой зарплаты. Так что цена моей борьбы - потерянное здоровье, вечный недостаток в семье.

    Н.В. Залетова. Ростовская обл.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты