Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Радикулит давно забыт, но приседаю по сей день

    Я с большим интересом прочитал в ЗОЖ (№8 за 2007 год) статью С. Бубновского "Простатит? Приседайте каждый день".
    Лет 15 назад я прочел статью академика Амосова, известного в прошлом хирурга, в которой он писал, что упражнения, выполненные 5-10 раз в лечебных целях, никакой пользы не приносят. Их надо выполнять по 100-150 раз.
    Он привел пример из своего опыта. Приседая каждое утро по 150 раз, он избавился от спинного радикулита. А я как раз в ту пору страдал этим недугом. Я стал приседать каждое утро. Через какое-то время я дошел и до 150 раз. Результаты были поразительные. Радикулит мною давно позабыт, но приседаю я и по сей день.
    Это же упражнение способствует и опорожнению кишечника, что избавило меня от запоров. Но, к сожалению, простатита я не избежал.
    Год назад мне пришлось обратиться к урологу по поводу частого мочеиспускания. Он обнаружил у меня аденому простаты и прописал мне какой-то дорогостоящий препарат, который мне так и не помог.
    И вот я стал искать на страницах ЗОЖ и других подобных изданий физические упражнения от аденомы. И нашел! Только делал я их не 10 раз, как советовал автор статьи, а 100! Вернее, стремился к этому. Правда, делать стал не все рекомендованные упражнения, а выбрал только 4, в том числе и хождение на ягодицах. Считаю, что это упражнение не лучше, но и не хуже других, но, пройдя 7-10 метров, получаешь 100-150 амосовских движений. Может, поэтому оно и считается более эффективным.
    Все мои другие упражнения я делаю лежа. Первое из них: лежа на спине с вытянутыми ногами, сгибаю ноги в коленях и стараюсь поднести колени как можно ближе к туловищу. Более 50 раз я пока не могу одолеть.
    Второе: лежа на спине, ноги сгибаю в коленях. Колени свожу и развожу в стороны как можно шире. Легко делаю 100 раз.
    Третье: ложусь на правый бок. Левую ногу поднимаю и опускаю на 300-400 мм - 75 раз. Потом ложусь на левый бок и то же самое проделываю с правой ногой.
    Четвертое: хождение на ягодицах (примерно 7 метров - 110 движений).
    Кроме упражнений, каждый день съедаю 20-30 тыквенных семечек. Полгода подобного лечения резко снизили зависимость от туалета. Все пришло в норму.

    Баранов В.В.


Тэги : радикулит , аденома , запоры
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты